次女と一緒に寝る練習で悩んでいます。寝不足や夫の寝る場所など、どうしたらいいかわからず心配です。同じような方々はどうしているのでしょうか?
そろそろベビーベッド返却なので、私と長女が寝てる大人用ベッドに次女も入れて寝る練習をしてます😭
長女の足が当たり次女爆泣き、全員起こされる、逆に次女が動いて長女が起きる、寝不足…などはいつか慣れますか?なくなりますか?
寝不足が続くと心の余裕もなくなるので怖いです😭
夫は寝る場所がなくなったのでリビングに布団敷いて寝てます😥そこで次女と一緒に寝てもらったとしても何かあってもぜっっったいに起きません😥
うちは狭い賃貸です😵💫
同じような方々はどんな風に寝てますか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん同士並んで寝ているようでしたら、お子さんの間にみーさんが挟まって寝るのはいかがですか?
既に間に寝ている状況でみーさんを越えてまでお子さん同士がぶつかってしまうなら、難しいかと思いますが…。
なな
パパと2歳ちゃんなら
どうですか?
-
ママリ
最初はパパと布団入ってくれますが
最終的には私がいいみたいでベッドに来ます🤣💦- 4月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど…🤔
今は落ちないよう片方は壁につけて、私が通路側で寝てるので、どうしても子供達は並んでになってしまいます😭💦
柵など買えば私が真ん中でもできますかね🤔
はじめてのママリ🔰
落ちる心配があると思うので、布団敷いてそこに川の字に寝る方が良いと思います^_^
旦那さんがベッドで寝て、みーさん達がリビングに布団敷いて寝るのはいかがですか?