※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
妊娠・出産

出産後の家事復帰時期について相談中。退院後2週間は安静が良いとの助産師のアドバイスがあるが、実際には無理かもしれないと感じている。皆さんはどうしていますか?

上のお子さんがいる方出産後どのくらいで家事などされましたか?
先ほど助産師さんのお話で退院後は2週間はなるべく安静、4週目くらいから動けたら動くのがいいということでしたが、いやー無理だな、、、現実問題と思ったのですが、、ここを休まないと後にきますよね。
みなさんはどうされてますか?

コメント

あくるの

ちょこちょこやってたら3週間目で悪露悪化して思いっきり体調崩したのでなるべく旦那に任せて寝たきり意識しました😭
それでも洗濯物畳んだり義母が作って持って来てくれた夕飯温めたりなどはしてましたが😣

1ヶ月はほとんど昼間洗濯物外に干して畳むか、掃除機かけるとかしかしなかったです。

まころ

里帰りしなかったので退院したその日から動いてました😅
旦那にも協力してもらってたけどご飯系は全く出来ないので
私がやってました💦

しっかり休まないと…とは思っていましたが上の子もいるしなかなか休めることができずなんとか乗り越えた感じです😅

下の子はよく寝てくれたので助かりました!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

退院したその日からいつもと変わらずでした🤣
上の子たちの送り迎えもありました😊