※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学校の参観日、夫婦で参加するのはあり?なし?いいねでお願いします🙇‍♀…

小学校の参観日、夫婦で参加するのはあり?なし?
いいねでお願いします🙇‍♀️

小学校には1人しか通っていません。
たまたま主人も休みなので一緒に行くか悩んでます💦
子どもが主人に来てほしいそうなのですが主人は1人が緊張するみたいで💦
ちなみに懇談はなくPTA総会があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に行ってもいいと思う

はじめてのママリ🔰

どちらか1人にした方がいい

母娘でキティラー

うちの娘の小学校も近々参観が予定されてますが、このご時世ですし子ども1人につき1人までとか案内来てませんか?

もしあるなら従ったほうがいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制限が書いてないけどこのご時世だし…と思い質問してみました😅

• 4月14日
ふ9🍵

うちはコロナの影響で基本的に親が訪問する系の行事は学校から来ていい人数指定が入ります。
参観は基本1人ですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では書いていたのですが小学校の方には書いてなくて、夫婦で参加している人もいると聞いたので質問してみました🥺
    私は一緒に行くのはなぁ…と思っているので主人のみに行ってもらう方向に話してみます🥺

• 4月14日

コロナ前は休みが合えば一緒に行ったりしてました!
他の家庭でもパパとママ2人で来てるおうちもありましたよ🥰

学校からとくに人数指定がなければ夫婦で行くこと自体はアリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ前ならこんな風に考えなくて良かったのになぁ…と思いますね😢
    たった20分の参観日で兄弟がいる人達は結構きついですよね😭
    今は小学校1人なので主人のみにお願いしようと思います😭

• 4月14日