※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DAママ
子育て・グッズ

息子が初めての外泊でストレスを感じており、元気がない様子。同じ経験の方いますか?今日はたくさん遊びたいです。

一昨日私が胃腸炎の為、夫と11ヶ月の息子は近所の義理の実家に泊まりました。ちなみに義実家に泊まるのは初めてで、私と離れて寝るのも初めてでした。

息子は私が吐く姿を見て怖く思ったのか泣き出していたため、義母にすぐに連絡して迎えにきてもらった流れです。

昨日の夕方には私の体調も回復し、息子も家に帰ってきました。
しかし、どこか元気がないし、今日もぐずるか私にべったりかのどちらかです。

やはり、突然の初めての場所への外泊、母親と離れての就寝というのはそうとうストレスだったのでしょうか...

お子さんが同じような状態になったかたいらっしゃいますか?

今日はずっとそばにいてたくさん遊んであげようとは思っています。

コメント

もな💅🏻

元気ないってことは、体調悪いの前触れの可能性もあります💦

• DAママ

DAママ

ありがとうございます!
    今日何度も検温したりしたのですが熱もなく...
    引き続き明日も様子はみてみます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うつってて調子が悪いのかもしれないです!
胃腸炎ってすごい感染力っぽいので、これから戻したりするかもです!

• DAママ

DAママ

ですよね!保育園でも流行っているらしく気にはしていたのですが、吐くどころか食欲旺盛で...😅
    なんなんでしょ、、、

• 4月14日