朝寝が3時間長いですか?昼寝や夜は問題ない場合、好きなだけ寝かせてもいいでしょうか?
9ヶ月で朝寝3時間は長いでしょうか?😭
普段1時間半から2時間ですが、長いときは朝寝3時間寝てしまいます💤
昼寝や夜の就寝には問題ない場合は好きなだけ寝かせてもいいのでしょうか?
- or(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝ない子供を持つ側からしたら
寝るだけ寝かせてあげてー!って思います😂
寝る子は育つ!なのでたくさん寝かせてあげてください😊✨
うちは日中30分1回しか寝ません😨
はじめてのママリ🔰
うちは1歳になった今でも3時間寝てしまいます💦
夜寝るのが遅いからかとも思いますが、一日のトータルで約11〜13時間寝てます(^_^;)
-
or
そうなんですね!
うちも旦那の帰りが遅く一緒に寝てるいので夜遅く寝かせています😿
娘もそのくらい寝てます😂- 4月14日
くまくま
うちの子も長い時はそれくらい寝ます💤(笑)
ただ昼寝に食い込んでしまうと上の子の昼寝と入れ違いになってしまうので、ある程度の時間寝たら起こしてます☺️
今うちの子は風邪のお薬飲んでて眠いと思うので、好きなだけ寝させてますよー♪
夜もしっかり寝るし問題なし!と考えてます(笑)
ただ近々保育園入るのであれば、その時間に合わせるといいかなと思います!
-
or
三回食になって、お昼もあげなきゃなので寝すぎだとお昼の時間ずれちゃいますよね😱
今のところは保育園入れる予定ないのでこのまま好きなだけ寝かせてあげたいと思います😍- 4月14日
-
くまくま
今日も10:30から寝始めて、今起きました!💤
息子と私はご飯食べ終わって、娘は今からご飯です😂- 4月14日
-
or
同じ感じです🥺
うちの娘は今食べ終わりました‼︎笑- 4月14日
はるちゃん
眠いから寝ているので、何も問題ないですよ😌
体力がなくてすぐ寝てしまう場合もあるので、例えば体重が大きめの赤ちゃんであれば、少し活動時間中の運動量を増やして、体力がつくようにしてあげるといいかもしれません。
いずれ寝なくなるので、それまではママ業の休憩タイムと思って寝かせておきましょう😌
-
or
ずっと成長曲線の下の方で細身な子なのですが、その場合も体力つくようにしてあげたほうがいいですよね?🥺
今だけって思って、一人時間楽しみます❤️🔥- 4月14日
-
はるちゃん
その場合は食欲を優先させて、体力づくりは歩いたりして動きが活発になってからでもいいと思います😌
- 4月15日
or
寝る子は育つ‼︎ですね🥰
ありがとうございます♪
30分1回だけだと家事とかあまりできないですよね😭