妊娠・出産 頸管が短くなることと内服増加に不安があります。外陰核について男の子も見えることがあるのでしょうか。 頸管長が2週間で2センチ短くなるのはよくないでしょうか?26wなら十分ある方だけどやっぱり張りが気になるからと1日2錠が3錠に内服が増えました。切迫入院したくない😅 性別も聞いたんですが外陰核は見えるけど割れ目がはっきりと お尻の辺りまで見えないと、、、隠してるように見えないけどとまた確定されず。外陰核って男の子も見えますか? 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 妊娠26週目 性別 男の子 服 かんちゃん(7歳) コメント あお 2センチはよくないです💦2ミリではなく?? 2センチ短くなって長さ十分にあるんですか? 上の子もいるとなおさら入院いやですよね😭 4月14日 かんちゃん 2週間前は5センチ近くあるねと言われた のですが今回は3.8ミリでした😥😥😥 4月14日 かんちゃん 計算ミスしてました、、、 2センチは大袈裟でした🤣 4月14日 あお なるほどー! 私は短めって20週頃から言われて32ミリでした。そこから徐々に短くなり、31週で19ミリになり入院してます! 先生曰く、何センチになったらとかじゃなくて、じわじわと短くなってるのか、短くなるスピード(急に短くなってると危険。)や、経産婦かや、切迫の経験があるかなど総合的にみるって言ってました! その頃35ミリはほしいって言われたので、長さ的には大丈夫なんでしょうね☺️ 4月14日 かんちゃん 2人目も入院したのですが私の場合は 長さはそこまで短くならずに 出血してるので先生にはそろそろ 張りからの出血が怖いと言われました。 本当に少しですが赤い血が出てるので、、、 4月14日 あお 血って見たくないですね😭🩸 私の場合張るとどんどん短くなるから安静にって言われました!短くなると破水がすごく怖いです… 4月14日 かんちゃん うちは短くならないのに破水もするし 張りも出血もと言う先生判断しづらいと言われました。 4月14日 あお 前兆?とゆーか…全くないのもドキドキですね💦もちろん頸管は長い方がいいですが! 4月14日 かんちゃん 張ると腰の痛みにも来るので 本当に気をつけてと言われました😢 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠25週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんちゃん
2週間前は5センチ近くあるねと言われた
のですが今回は3.8ミリでした😥😥😥
かんちゃん
計算ミスしてました、、、
2センチは大袈裟でした🤣
あお
なるほどー!
私は短めって20週頃から言われて32ミリでした。そこから徐々に短くなり、31週で19ミリになり入院してます!
先生曰く、何センチになったらとかじゃなくて、じわじわと短くなってるのか、短くなるスピード(急に短くなってると危険。)や、経産婦かや、切迫の経験があるかなど総合的にみるって言ってました!
その頃35ミリはほしいって言われたので、長さ的には大丈夫なんでしょうね☺️
かんちゃん
2人目も入院したのですが私の場合は
長さはそこまで短くならずに
出血してるので先生にはそろそろ
張りからの出血が怖いと言われました。
本当に少しですが赤い血が出てるので、、、
あお
血って見たくないですね😭🩸
私の場合張るとどんどん短くなるから安静にって言われました!短くなると破水がすごく怖いです…
かんちゃん
うちは短くならないのに破水もするし
張りも出血もと言う先生判断しづらいと言われました。
あお
前兆?とゆーか…全くないのもドキドキですね💦もちろん頸管は長い方がいいですが!
かんちゃん
張ると腰の痛みにも来るので
本当に気をつけてと言われました😢