コメント
あお
2センチはよくないです💦2ミリではなく??
2センチ短くなって長さ十分にあるんですか?
上の子もいるとなおさら入院いやですよね😭
あお
2センチはよくないです💦2ミリではなく??
2センチ短くなって長さ十分にあるんですか?
上の子もいるとなおさら入院いやですよね😭
「妊娠26週目」に関する質問
初産 妊娠23w 切迫早産 子宮口1cm開いている状態です 22wから子宮頸管無力症とのことで入院しています。 病院の方針で点滴・張り止め等は処方されていません。 シャワー、トイレも歩いて行っています。 早産マーカーも陽…
双子妊娠中で、26週に入りました。 先週くらいから、やっとお腹が張るという感覚が分かりました。 横になればすぐ治り、張る頻度も少ないと思います。 ただ、気がつかない間に切迫になっているというのもみかけるので、 …
超早産で出産した方、赤ちゃんの体重はいつ頃から増え始めましたか? 26週3日、472gで出産し1週間経過しましたが、体重は増えるどころか417gまで下がってしまいました。 医師から、10%以内の減少ならありうると言われま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かんちゃん
2週間前は5センチ近くあるねと言われた
のですが今回は3.8ミリでした😥😥😥
かんちゃん
計算ミスしてました、、、
2センチは大袈裟でした🤣
あお
なるほどー!
私は短めって20週頃から言われて32ミリでした。そこから徐々に短くなり、31週で19ミリになり入院してます!
先生曰く、何センチになったらとかじゃなくて、じわじわと短くなってるのか、短くなるスピード(急に短くなってると危険。)や、経産婦かや、切迫の経験があるかなど総合的にみるって言ってました!
その頃35ミリはほしいって言われたので、長さ的には大丈夫なんでしょうね☺️
かんちゃん
2人目も入院したのですが私の場合は
長さはそこまで短くならずに
出血してるので先生にはそろそろ
張りからの出血が怖いと言われました。
本当に少しですが赤い血が出てるので、、、
あお
血って見たくないですね😭🩸
私の場合張るとどんどん短くなるから安静にって言われました!短くなると破水がすごく怖いです…
かんちゃん
うちは短くならないのに破水もするし
張りも出血もと言う先生判断しづらいと言われました。
あお
前兆?とゆーか…全くないのもドキドキですね💦もちろん頸管は長い方がいいですが!
かんちゃん
張ると腰の痛みにも来るので
本当に気をつけてと言われました😢