※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

パンツタイプとテープタイプ、通気性は同じですか?パンツタイプが蒸れるか気になります。テープも試しても大丈夫でしょうか?

パンツタイプとテープタイプ、通気性の良さは変わらないでしょうか?

普段はゲンキを使ってますが、おしりの穴とお股が真っ赤にかぶれてきたので肌いちのパンツに変えました。(ロコイド塗ってます)

何となく良くなって来たと思えばまた赤くなってきたりを繰り返しているのですが、パンツタイプってテープより蒸れるんでしょうか?
それならテープも試してみようかと思うんですが、余り変わらないでしょうか?

コメント

ミニー

オムツ交換はどれくらいでしてますか?

• みかん

みかん

少しでもオムツが濡れてたら交換するようにしてます🥲

• 4月14日
  • ミニー

ミニー

それなら、オムツかぶれではないですかね🤔?
    その他のオムツは試して見ましたか?💡

• 4月14日
  • みかん

みかん

ゲンキ、ムーニー、グーン、メリーズは試しましたが改善せずでした🥲
    肌いちの次はナチュラルムーニーにしようと思っています。

一応うんちの時は毎回洗い流したりもしているのですが、、、
    テープ/パンツの問題ではなく、やっぱり合うオムツを探すしかないですかね?😣

• 4月14日
  • ミニー

ミニー

たくさん試したんですね💦
    余計なお世話すいません💦
    肌は元々弱いですか?
    1度布で試してみるとかはどうですかね?🤔

• 4月14日
  • みかん

みかん

こちらこそ最初に書いておくべきでした😅
    肌は弱いと思います😓
    やっぱり布がいちばん優しいですよね💦
    どのオムツでもダメなら布も検討してみます🥲

• 4月14日
  • ミニー

ミニー

布おむつは洗濯は大変ですが心配が減って気持ちは楽になるかと思います🤗

• 4月14日