※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

おしりふきの蓋が剥がれて使えなくなります。百均で購入したのですが、繰り返し使えるものが欲しいです。良い商品があれば写真と購入場所を教えてください。

おしりふきの蓋を百均で買いました。
繰り返し使えると買いてあるのに、ことごとく剥がして次のおしりふきに付けようとすると粘着テープが蓋から剥がれて使えなくなります😭
百均だからですかね?
これはちゃんと繰り返し使えたよってものがあったら、写真とどこで購入したか教えてください!

コメント

さるあた

私は赤ちゃん本舗で買いました。
ちゃんと繰り返し使えてますよ。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね。
    今度見てみます😊

• 11月14日
ちゅたろぅ

粘着テープ式じゃなくて、はめ込み式のやつを100均で買いました!!

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

はめ込み式ってどんなですか?
    どこの百均で買ったかも教えてください💦

• 11月14日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

なんか、パーツが2つあって、1つはもちろんフタです。

そしてもう1つがおしりふきの取り出す口に入れ込むんです。笑

すみません、わかりにくいですよね。

ダイソーで買いました!
    私もめっちゃ色々探してて…粘着式じゃなくてこれなら何度も使えるじゃん!っておもって即買いしました!

• 11月14日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね。
    明日ダイソー行ってみます✨
    おしりふきの蓋と同じような場所にありました?

• 11月14日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

はい!!
    是非見つけてください!!笑

ありました!
    めっちゃ探して店員さんに聞いてみようかな〜と思ったら陳列ではなくて、陳列棚の横に掛かってました。笑

• 11月14日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

何度か使用すると粘着力が無くなるので、中性洗剤で洗ってよく乾かせばまた粘着力復活しますよ♡

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね。
    とりあえず、剥がす時におしりふきの袋側に粘着テープが付いたままで蓋から剥がれてしまうので使えなくなっちゃうんです😭

• 11月14日
みかん

100均のだと劣化がはやいんですが、ほかのとこだと安くても2、300円してしまうので、両面テープを張り直して使うか使い捨てで使ってます!
ほかのとこのやつも何度もつかうととれてしまう気がします

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

確かに、劣化はあるだろうけど何度かはつかえるんですね!
    次は百均以外で買ってみます。

• 11月14日

100均のは一回ではげて、赤ちゃん本舗のも数回ではげました😅
100均の両面テープ毎回貼ってます😄💦とれないやつがほしいですよね。。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

両面テープ貼り直せば使えますね‼️でも、繰り返し使えると書いてあるのにって感じですね😭

• 11月14日
あずまる。

ベビー用品売り場に売ってミニーちゃんのやつはまだ剥がれてません!
100均のはすぐ剥がれますよねー(´Д`)

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんです、すぐ剥がれるんですよね💦繰り返し使えないじゃん!って毎回思います😢

• 11月14日
  • あずまる。

あずまる。

便利なのでストローマグとかエプロンとか100均で揃えたんですが、絶対蓋だけは買うな!と夫にも言ってます。笑
    なんせ、夫が蓋を買った次の日に壊したので\(^o^)/笑

• 11月14日
MAMANA

ダイソーのキティちゃんとマイメロのものを使ってますが接着力あって剥がれてません^_^ たまたま接着力強いのもに当たったのかな´д` ;

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

私もダイソーのマイメロ使ってて剥がしたら、蓋側に粘着テープしっかりくっついて剥がれちゃいました😭

• 11月14日
ここみ

百均のセリアで買いました
1回こっきりかなと期待してませんでしたが、今2つ目のお尻拭きに突入中です
粘着もありますよ(^^)

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね…!
    今、ダイソーとセリアで購入しましたが両方ともダメでした😔

• 11月14日
さかなさかなさかな

おしりふきと同じくらいのポーチに穴をあけて、ポーチ自体に蓋をはっちゃいました😄
そしたら中身を取り替えるだけなので楽チンです🙆

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

器用ですね😊
    私にできるかどうか…不安です💦
    でも、百均なら失敗してもそんなに気にならないかもしれないですね😅

• 11月14日

ダイソーのコレ使ってますよ〜(⍢)
マイメロのピンクのやつも使ってましたが、どっちも全く剥がれませんでしたよ(◜௰◝)!

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

今これ使ってます。
    まだ、これをつけたおしりふきは終わってませんが剥がすのドキドキです💦私が買ったマイメロは、使い捨てになりました😭

• 11月14日