コメント
退会ユーザー
テレビをみせてるというより1日中テレビついてますが発達の遅れはかんじないです!YouTubeもみます!
®️®️
そうは思いません(笑)
私はテレビやDVDを見て育ちましたが、言葉も歩くのも早かったそうです!
長女も次女も見せてますが、長女は早くからおしゃべりして達者だし、11ヶ月で歩いてたし。
次女も最近おしゃべりするようになったりしてるし、10ヶ月から歩いてるし…😂
-
ナイキ
ですよね〜?😆
ありがとうございます🫶🏻- 4月15日
ブラウン
テレビばかりで、人とコミュニケーションを取らないと遅れるけど、コミュニケーションの量が減らなければ変わらないと記事でみました😀
-
ナイキ
テレビだけで放っておくのが問題なだけですよね!ありがとうございます😊
- 4月15日
ユリナ
長男が小さいときは産後のメンタル的にだいぶ神経質で、テレビやYouTubeはもちろんアンチ派でした😂
でもむしろ本当にいろんな言葉を知ってるな〜とYouTube様様だな〜と今じゃ思います。笑
次男も短時間ですがEテレ見たり、ディズニープラスでお兄ちゃんと一緒にアニメ見たりしてます🤭
-
ナイキ
確かに今って、子供も大人もYouTubeから知り得る事多いですよね😳
ありがとうございます🙏🏻- 4月15日
まーるまる
私が、シーンとした部屋で赤ちゃんと二人きりなのが精神的にやられそうだったので、一日中ずーっとつけっぱなしでいましたが、息子ちゃんと育っています😆✨笑
コミュニケーションもとれるし、ひらがなも4歳で全部書けて全部書けます。
今も、なんでそんな難しい言葉知ってるの?!って驚くときありますが、You Tubeで覚えてるみたいです。
やっぱり子育ては親のストレスがないようにやるのが一番だなと思います🍀
-
ナイキ
あ〜分かります!私も観てはないけど、つけてることが多いです💡子供といたら、テレビの内容まったく頭に入ってません(笑)
そうですよね〜!できるだけストレスフリーで、ママがいつもニコニコしてるのが大事ですね🥰- 4月15日
ナイキ
同じ方がいて良かったです😁ウチもほぼつけっぱなしです😅