コメント
☃︎
3ヶ月入ってる寝返り始めましたが、夜寝てる時に寝返りする事はまだないですね( ´•ω•` )
毛布と布団着てるとしたくても出来ないみたいです(笑)
退会ユーザー
寝返りが心配でなら(うつ伏せのまま寝てしまって窒息がってことですよね?)2リットルのペットボトルに水入れて挟むと寝返り防止になっていいですよ🙌お金かからなくて試すのにはいいと思います(*^^*)
育児お疲れ様です!
-
リロ
そんな方法があるんですね!!お金が掛からなくて試しやすいです!けど…水で寒く無いですかね?まさかお湯を入れるわけにもいかないですし…(´・ω・`)
- 11月14日
-
退会ユーザー
バスタオルまいてみてください!ペットボトルのズレも防止できますよ😄
- 11月14日
-
リロ
その手がありましたね!手軽に試せるのでぜひやってみたいと思います٩(ˊᗜˋ*)
- 11月14日
さるあた
リビングの隣の部屋で寝てるので、私が寝るまでは何回か様子見てましたよ。
-
さるあた
寝返りは6ヶ月までやらなかったですが。
しょっちゅう息してるか確認してました。
寝息聞いて、ホッペ触って動いたら安心できました。
私は3人目を乳幼児突然死で亡くしてるので、結構神経質ぐらい確認してました。- 11月14日
-
リロ
そうなんですか…とても辛いご経験をされたのですね…(´+ω+`)
でもやっぱり自分の目で確認することは1番ですよね。- 11月14日
ゆみo
寝返り防止クッションを引いて寝かせてます!
夜ぐっすり寝てる時は寝返りする事はまずないですが寝返りしたてはまだ怖いのでしばらく引いとくつもりです( ¨̮ )
赤ちゃん用品売ってるとこならあると思います!
タオルとかを丸めて横に置いとくのは窒息で怖いので私は買いました!
-
リロ
そんなクッションが売っているんですね!見てみたいと思います!!
- 11月14日
リロ
ある程度重さがあると寝返りってしないんですかね?現状傾眠程度の睡眠の時に足をあげて器用に布団をズリズリと下へ下げています(^_^;)軽めの布団を使ってるのもあるせいなのかわかりませんが…^^;