※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の服装に迷っています。23度の室温で、半袖ボディに薄手の長袖パジャマを着用。ガーゼケットと膝掛けを重ねても寝苦しいです。何が適していますか?

こんにちは!

よく今暖かくなってきたけど、寝る時何着せてますか?って質問見ますが、今回私が聞きたいのは何かけてますか?😅

今日からまた雨で少し涼しくなるみたいですが、最近ずっと室温23度くらいです。
昨夜も24.3度とかでした。

ちなみに寝る時メッシュの半袖ボディに薄手の長袖パジャマです。でもペラペラに薄くはなくそれなりにしっかりしてます。

その場合何をかけたらいいか迷いました😅
なんか室内がもわんとしてて、私自身何もかけなくてもいいような…少しかけたいような…

結局ガーゼケットに薄手の膝掛けにしましたが、途中気になって何度も起きて、ガーゼケット2枚にしてみたり戻してみたりでよく寝れませんでした😅

教えて下さい〜🙇‍♀️

コメント

lii

24度も室温があり、尚更しっかりめ生地の長袖パジャマ着せてるなら何もかけないでいいと思います!
気になるようならガーゼゲットを1枚かけてあげます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですよね〜😅
    何でこんなにこもるんだか💦
    窓も少し開けてたのですが、全開にすると道路沿いでうるさいのでこれ以上開けれず😭
    結局ガーゼケット2枚で寝たんですけど、今朝お腹に汗疹っぽいのができてて、やっぱり暑かったんですね😥
    まだ早いと思ってたペラペラの長袖パジャマおろしました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月14日