※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳が出ているか心配です。混合でミルクを多く与えているけど、夜は寝つきが悪くてミルクをたくさん飲ませています。赤ちゃんが吸っても母乳が出ているか不安です。赤ちゃんは吸ってもすぐ離すことがあるのでしょうか?

母乳が出ていない気がします👶🏼
混合で育ててはいますがミルク寄りの混合です。
まず左右5〜10分吸わせて60〜80のミルクを飲ませています。夜は寝つきが悪く、毎日寝不足なこともありミルクを100、3時間おきに与えています。
100与えても1時間おきに起きたりしています。
ミルクが多いからか同じ月齢の赤ちゃんと比べると太ってしまったような気がします。

吸ってはくれますがおっぱいが張らないので出ているのかわかりません。
もし赤ちゃんが吸っても出ない場合、赤ちゃんはすぐ乳首を離したりしますか?もしくは泣いて訴えたりするものでしょうか?
きちんと5〜10分吸い続けていれば母乳は出ているんでしょうか?( ;∀;)

コメント

あーぴっ🌼

母乳は吸わせないと出ないって言いますよね😭あたしも心配しながらおっぱい吸わせていたんですが、多分出てなかったら出てないよー!!って泣くと思うんですよね(๑º º๑)💡
これからもたくさん吸わせていれば気付いたら母乳よりの混合になるかもしれないですよ(๑º º๑)✨あたしは母乳よりの混合になるように日中はひたすら泣いたらおっぱいをあげていたら出が良くなりましたよ🙆✨日中あげてる時なんかほとんどおっぱい出しっ話みたいな状況になってましたが...www

みぃ1025

手で絞ってみてください。
出ますか?

39

自分もほぼミルクよりの混合です😭
ウチの子は母乳出てないと
唸って怒り引っ張ります(;´Д`)
ずっと吸ってても
おしゃぶり←感覚で吸ってる
かもですね(´×ω×`)

a

おっぱいをやって泣かないのであれば出ていると思いますよ!自分で乳首をつまんでおすと母乳出ますか?
それとおっぱいを飲ませる前と飲んだ後に体重を測って増えてたら母乳が出ている証拠なのでそれもやってみるといいかもしれませんね!

あおぷー

おっぱいマッサージをしてみて今どのくらいでるか搾乳してみて確認してみたらどうですか??☺