※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が発熱しPCR検査を受ける予定。子供の保育園休む理由が悩み。皆さんは何と言いますか?

気分を害された方がいたらすみません。
主人が、昨夜発熱(38.2℃)し、今朝は36℃代まで下がったのですが、まだPCRを受けていないので、今日受けにいく予定です。子供の保育園は、休もうと思っていますが、休む理由を何て言おうか悩んでいます。
皆さんなら何と言ってお休みしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族が体調不良で子供に感染ってないか不安ですしご迷惑かけるかもしれないので念の為休ませます、でいいんじゃないですかね?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント下さってありがとうございます!
    無事、保育園へ電話できました🎵結果待ちですが、何ともないことを願います😱

• 4月14日
ままり

父親が昨晩発熱して、今朝は解熱してますがPCR検査を受けに行くので結果が出るまで休みますとそのまま言います。

特に同居家族のPCR検査とかを報告する決まりがないなら、父親が体調悪いので念のためお休みしますでいいのではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる保育園は、特に規定はなく、悩んでいました💦
    家族の体調でお休みしますと電話できました🎵

• 4月14日
こでゅ

息子のところは
家族がPCR受ける時
報告しないといけない

子供も休まないといけないので
そのまま伝えます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で決まっているんですね!はっきり決まっていると言いやすいですが、変に結果が出る前に言いにくくて💦
    明日も引き続きお休みします!

• 4月14日
めたぼれおん

通ってる保育園では発熱等の症状がある場合、PCR受ける場合は保育園に連絡することになっているのでそのままお伝えします🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で決まっている方多いんですね💦次回の登園の時確認しようと思います。

• 4月14日