コメント
テンネン
私は35週あたりに、出産する予定の病院から案内の用紙をもらいましたよ!
りー
産む予定の産婦人科で用紙もらえます!
ちゃんと説明してくださいますよ😊
-
はる
分娩予約はしたと思うのですが、まだ、その説明が産婦人科の方から、なくて、不安になっていました💦
- 11月13日
-
りー
確か30週くらいの時に話されると思います!
- 11月13日
はじめてのママリ🔰さん
私は直接支払い制度を利用できる病院なので、病院に申請書を出しました。うちの病院は、30週過ぎたら受付から案内がありましたよ!
-
はる
まだ、焦る必要は無さそうです💦なかなかそのような説明がないため、不安になっていました。有難う御座います。
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰さん
ただ直接支払い制度利用出来ない病院もあるので、確認してみた方がいいですよ!
- 11月13日
-
はる
今度、産婦人科で聞いてみたいと思います。
- 11月13日
Lieb
通われている病院は直接支払い制度を利用できるかはわかってらっしゃる感じですかね?
私も主人の扶養にはいっています。
うちは直接支払い制度は利用できない旨を通い始めから聞いており、出産後2日目くらいに概算でこれくらいかかりますと教えてもらい主人に用意してもらっておいて退院時に実費で払いました。(それまでに初めに3万、20週で20万、30週で20万と納めていて足りない分を30万ほど退院時に払いました)
その時の領収書と会社からもらっていた書類をかいて会社に提出して後日一時金が振り込まれました!
直接支払い制度を利用できる病院でしたら参考にならずすみません(>_<)
-
はる
今度、産婦人科に問い合わせしてみたいと思います。
- 11月13日
はる
コメント有難う御座います。まだ、焦る必要は無いと思うのですが、心配になり、今度産婦人科で聞いてみることにします。
テンネン
妊娠後期になると必ず案内されると思います!直接支払い制度を扱ってる産科なら、その用紙も一緒に渡されます!
はる
その、用紙は病院に提出になるんでしょうか?
テンネン
そうですよー(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
はる
有難う御座います☺