※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
お仕事

事務から現場に異動させられ、時短を希望したが拒否され、現場での作業が苦手で戦力にならず、残業もできずにやりにくい状況。子供がいるため転職は難しいが、転職を考えている。

いつでも休めるようにと
体裁のいいこと言われて事務から現場にされ、
時短を取ろうとしたら『ここはみんなフルタイムで来てるからなぁ』と遠回しに拒否され
もともとが事務だから現場作業は苦手でペースも遅いから大して戦力にもならず、
さらには残業出来ないから煙たがられ。

なんかほんとやりにくいです。

子供がいて転職厳しいのは分かりますが、転職したい( ノД`)…

コメント

はじめてのママリ

ずっと続けられそうにないならさっさと転職したほうがいいと思います!

あゆみ0318

こんにちは!私も同じような状況なので思わずコメントしちゃいました。
体裁のいいこと言われて事務から現場にされました。
ムカついたので転職活動中です!

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

ほんとですか!?

むかつきますよね💢
    営業事務してましたが、結局休まれたら困るみたいな理由で現場作業ですよ(`Δ´)

やっぱ転職考えますよね( ノД`)…

現場どうですか?

私はホントに毎日悔しい思いしながら働いています❗️

• 4月15日
  • あゆみ0318

あゆみ0318

私は復帰が25日からなので、まだ実際には働いていないのですが。。。
    同じく営業事務のお仕事していたのに元部署には戻せない、現場の方がシフトの融通きくし日々の残務の引き継ぎとかもしやすいでしょとかなんとか最もらしいことを並べ立てられ、さも私のためみたいな言い方をされたのが1番ムカつきました。会社都合で申し訳ないのだけど、とかなんとか言ってくれたらまだ気持ちも違ったかもしれません(T-T)
    本当にこっちのこと考えてくれてるなら、現場ではこういうメリットがあるけど元部署とどちらがいいかこちらの意見を聞くべきですよね。

復帰までに転職先決めて1ヶ月位したら退職告げようと考えてます✊

• 4月15日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

実際、現場でも普通に休みにくいし、忙しくても残業出来ないから肩身は狭いし最悪ですよ‼️💧

もっともらしくあなたのため✨とか言ってきて、結局はやっかい者扱い。

しかも、最初はなによりも事務から現場にやられたって目で見られるのが耐えれなかったです。。

• 4月15日
  • あゆみ0318

あゆみ0318

普通に休みにくいですよね😭
    完全アウェイで一から人間関係築いていかないといけないし。ストレス半端ないと思います。

確かに、現場に飛ばされたって見られるの凄く不快です😭
    1日でも早く退職したいです。

• 4月16日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

いよいよ月曜日からなんですね。
    私も同じようにほんとに憂鬱だったから今のお気持ちもわかります( ノД`)…

早くいい転職先あるといいです💦💦

復帰から半年経ちますがやはり、無理なものは無理だし、会社のやり方も納得できないです、わ

• 4月22日