※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
お金・保険

子供の怪我で病院に通っているが、領収書がない。保険請求は可能か、病院で領収書を作成してもらえるか心配です。

子供のコープ共済に入っていて、先週子供が転んで
おでこを怪我し整形外科で縫合しました。消毒や抜糸で
数回通っているのですが、明細や領収書を貰っていないのですが保険請求はできるのでしょうか?😢
病院に言ったら今までの領収書や明細は作ってもらえるのでしょうか?

コメント

おいも

共済に加入しています🙌

領収書がない場合は共済に電話して事情を話すと「通院証明書」を送ってもらえます😉
その記入を病院にお願いすれば大丈夫でした〜!
我が家も最近子供が怪我をして共済に請求したので、ご参考になれば幸いです☺️

• みな

みな

ありがとうございます😊とりあえず共済に電話してみたいと思います🙆‍♀️✨

• 4月14日
まま

領収証が必要だったと思います!

• みな

みな

共済に電話して確認してみます☺️!ありがとうございました😊

• 4月14日
まち

領収書・明細書もらってないとのことですが、子供さんが無料になる地域ですか?もしそうでしたら「領収」してないので領収書を出すのは難しいと思います。
明細書だけなら無料でも出せると思いますが…

• みな

みな

無料になる地域です😌☕︎明細だけでも貰えるのか確認してみます^_^ありがとうございました😊

• 4月14日
ひなの

通院回数により用意するものは変わりますが
領収書や明細書もなくても申請できますよ!

• みな

みな

そうなのですね😌!必要なければいいのですが、とりあえず共済に電話してみます😄ありがとうございました😉

• 4月14日
ゆうちゃん♡

通院回数10回未満なら領収書なくても請求できますよ❗️
保険証、診察券のコピーあれば大丈夫です!

• みな

みな

ありがとうございます😊今日、共済に電話すると乳児医療受給書と診察券のコピーで大丈夫でした😌✨

• 4月14日
ままり

通院が完全に終わってから請求しないといけなかったはずです!
領収がなくても、明細でいけましたよ🥺

• みな

みな

ありがとうございます😊
    共済に電話をし無事解決できました^_^

• 4月14日