コメント

ひとみ💙🩵
普通に夕飯も食べてお風呂にも入って寝ましたが、夜中にいきなり嘔吐しました。。その後下痢しました。。

はじめてのママリ🔰
うちは保育園帰宅後、夕方に下痢が始まり...
なんか怪しいと思ったら夜中にゴソゴソ動き始め、下痢→嘔吐でした😭💦💦
本当に胃腸炎は恐怖です😭😭😭わ
-
ery
でも嘔吐する前に微妙に何かしら前兆はあるんですね😭
私自身、嘔吐恐怖症なのでほんとに毎晩怖くて怖くて😭
ちなみに通い始めてからどのくらいで胃腸炎もらってきましたか?😭- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃめちゃくちゃわかります!!
私も嘔吐恐怖症なので、元気な日でも毎晩枕元にバケツ、手袋、マスク、消毒セットを一式置いて寝てました💦
そして予防したのにしっかり2日後に私もなりました😭
通い始めて約1年(4月入園で2月末に胃腸炎に)でもらってきました😭😭
ほんっとに嘔吐恐怖症だと胃腸炎怯えますよね、、、- 4月13日
-
ery
全く同じです😂
でもこんなに用意してもいざ嘔吐した際、動悸と手の震えが止まらず思い通りに対処出来ないと思います💦
ほんと胃腸炎の感染力って凄いんですね😱😱
どんだけ徹底しても移るものは移るんですね、、、泣
でも1年はならずにってすごいですね🥺
調べてると入園後4日でとかの子もいたので怯えてます💦
ほんっっっとに心の底からこの世から嘔吐とゆうものが無くなればいいのにって思います😱- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も実際に吐かれたらワタワタして全然上手くできませんでした😭
そのあとも結局トータル8回くらい吐かれました。。
冬に流行るものだと思ってたのですが、年中なるものなんですかね😭😭
私は子供の胃腸炎からの私の胃腸炎でメンタルやられて、本当に嘔吐が無理で、
2人目欲しいなと思ってるんですが、胃腸炎をもらってくる確率も2倍になる...と思い、
胃腸炎が理由で2人目を踏み切れずにいます💦💦笑
人に話すと、は?と思われますが、至って真剣に悩んでます😭笑
同じような方がいてなんか心が救われました😭✨- 4月13日
-
ery
8回も…😭💦
お疲れ様でした😭
私も冬に流行るものだと思ってたら、年中いつなってもおかしくないんですかね😱😱
すごい分かります😭😭😭😭私も2人目が欲しいなとも思ってるんですが、貰ってくる確率も2倍だし、感染するとさらにもう1人の看病が増えるってなるとなかなか私も踏み切れずにいます😭😭😭😭- 4月13日

あんぱん
ふつうに朝も元気に保育園行ってたのに保育園でお昼寝中に急に吐いちゃってその日の夜中に救急病院連れていったら最初は胃腸炎って言われて即入院になり退院の時に今回はノロでしたって言われました😭
-
ery
ほんとに予兆なく急に嘔吐しちゃうもんなんですね😭😭😭- 4月13日
-
あんぱん
お昼ご飯もほんの少しだけおにぎりを食べただけでいらないっていって遊んでたらしくて(;´Д`)
- 4月13日
ery
夜中の嘔吐ってほんと恐ろしいですね😱😱恐れてます…
ひとみ💙🩵
何か咳き込んでるなと思ったらいきなりでした💦💦
私も夫も素手で処理してたので見事に移りました😢
怖いですよね、、、
ery
寝てる間とかバケツとかもホント構える時間もないですよね😭
床とかより寝具の処理も大変ですし😱
やはり一家全滅がほぼ当たり前なんですね🥲
私自身、嘔吐恐怖症なのでほんとに保育園に行かせ始めてから毎晩恐れてます泣
ひとみ💙🩵
嘔吐した日に保育園で嘔吐下痢が流行ってていつ来るかなと思ってた日に来ました🥲
それからは常に防水シーツにしてます💦
嘔吐は怖いですよね💦
下痢ならまだいいのですが。。
ery
やはり流行りには乗りますね…🥲🥲
うち寝相が悪いので吐いた時どこに寝てるかによります😂
シーツならまだしも掛け布団の方に吐かれたらアウトです😂
下痢の方がまだマシですよね💦
ひとみ💙🩵
でも移らない子もいるので一概にも言えないですけどね💦
いつもと違う咳だったりモゾモゾしだしたら警戒した方がいいかもです🥲
掛け布団とかに吐かれたらもう処分しかないです、、、
そうですよね💦💦
ery
奇跡的に移らない子だと願いたいですが、すぐ風邪ひくタイプなので諦めます😂
いつもと違う咳やモゾモゾした際に構えれたらいいんですが、嘔吐恐怖症からしたら動悸が止まらず余裕が無い気がします😭😭😭