コメント

rainbow0817
母乳をあげてから1時間後に泣いたらミルクでいいですよ。
ミルクは消化に時間がかかるので3時間は空けた方がいいですよ。
基準量を飲まなくても大丈夫ですよ!

くみ
コメント失礼します!
今、3ヶ月の娘をおばに預けながら仕事を平日の4時間やっています(❁´`❁)
もし、1時間前に基準の量を飲まないで泣いたのであれば、1時間前の残ったものをあげます。
けれど、1時間前に基準の量を飲んで泣いた場合は色んなことを試してもダメだった場合の最終手段でミルクを飲ませます!
でも、ミルクだとcalを取りすぎてしまうと私は思っているので、母乳パックを作っておき、それをあげています。
-
れんまま
返信ありがとうございます^ ^
すいません´д` ;子供2ヵ月でした😭
母乳パックも考えました...
ありがとうございます‼︎
参考にします^ ^- 11月13日

ななち(o^^o)
ミルクは消化が悪いので、3時間空けないと胃に負担がかかってしまいますよ。
なので、授乳後に少しミルクを足してあげてから、出かけて、3時間後に旦那さんにミルクをあげてもらったらいいかと思いますよ(о´∀`о)
余計な心配かもしれませんが、赤ちゃんはミルクは拒否なく飲んでくれますか?
旦那さんはミルクの作り方などは大丈夫ですか?
-
れんまま
前に飲むのかなと思って飲ませた時に飲んだので大丈夫かとは思いますが心配なのでまたあげてみようかとは思ってます💦
夫にも口頭では何度か言ってはいるのですが( ;∀;)
ご心配ありがとうございます^ ^- 11月13日

あーぴっ🌼
混合育児だと母乳の後すぐにミルクで補ったりしているのでおなかすいたー!って泣いて欲しがったらあげて大丈夫ですよ(๑º º๑)✨
あとどうしても泣き止まなかったりしたら二時間半であげてしまっても大丈夫と前にコメント頂いたことありました(๑º º๑)✨毎回二時間半起きとかだと胃に負担かかってしまうと思いますが、一度泣いて少量しか飲まず、二時間半後にお腹すいて泣いているとかだったら一度ぐらいはあげても問題ないと思いますよ!むしろ最初の頃はたまにですがそんな感じであげたりしていました(๑º º๑)✨
うちの子は混合で育てていてお風呂上がりのみミルクだけを与えていますが、基準の量を飲みきったことは数える程しかないので飲む量は個人差ありますよ🙆💡
-
れんまま
そうなんですね‼︎
ありがとうございます♡- 11月13日
-
あーぴっ🌼
あとは心配なら搾乳したものをいくつか作っておいてあげてもらうのが一番かと思いますよ(๑º º๑)✨母乳なら時間あけなくて飲めますし🙆✨はじめの頃はあまり母乳が出なかったので搾乳して冷蔵庫いれて温めて飲ませたりしていました(๑º º๑)✨
- 11月13日
-
れんまま
ありがとうございます^ ^
- 11月13日

さとはな
急に哺乳瓶でミルクだと飲まない子もいるので、前もって練習しておくのがいいですよー
-
れんまま
はい‼︎
練習してみます٩( 'ω' )- 11月13日

Lupi
赤ちゃんは自分で飲む量を調整しているそうで、うちは混合だったのですが、ミルクのパッケージの基準量を飲みきれたことなんてありませんでしたよー!
もちろん残すこともありましたけど、またお腹が空いたら教えてくれますよ。大丈夫です。
お出かけが午前中だけなのであれば、一度ミルクをあげてから3時間経たなくても、2時間半とか開いていれば、ミルクを足してあげて大丈夫だと思いますよ。最終手段として。
ただし、一度口をつけたミルクは、必ず処分して、新しく調整してください。ミルクはすごく栄養があるので、雑菌が繁殖しやすいそうです。勿体なくないから、調整し直してね、と旦那さんにお願いしてくださいね。
れんまま
返信ありがとうございます‼︎
そうなんですね‼︎分かりました^ ^
ありがとうございます‼︎