※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
雑談・つぶやき

先週の金曜日から子どもが体調崩して保育園お休みしています。今日で4日…

先週の金曜日から子どもが体調崩して保育園お休みしています。今日で4日目、保育園から電話とかないものなんですね。朝は毎日欠席連絡入れていて、担任ではない先生に伝えてます。

私は小学校教員で、児童が2日欠席続けば電話するので、ちょっとモヤモヤした次第です。

そんなもんなのかな?先生が忙しいのは重々承知です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回も来たことないです😅
ただ朝欠席の電話したら
担任じゃなくてもちゃんと
先生全員に共有されてるのか状況わかってて〇〇ちゃんどうですかー?って聞いてくれます。

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!そうなんですね!共有されてるならありがたいですね💡うちはそんな感じはなく…😣

• 4月14日
ひとみ💙🩵

1回も来たことないです💦💦
うちも上の方が仰るとおり、朝電話するとどんなですかー?って聞いてくれます!

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!やはりそうなんですね💡昨年度は、何日か休んだら先生連絡くれていたので、少し寂しかったのです💦

• 4月14日
KT

うちの娘も先週の火曜日から発熱でお休みをしていて、やっと明日から登園するのですが、今日初めて新しい担任の先生から電話来てビックリしました😲今まで体調不良でお休みしても担任の先生から電話なんてきたことがなかったので、、

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!そうなんですね😊先生によるってことなんですかね✨電話いただけると嬉しいですよね!

• 4月14日