※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の食べ方が気持ち悪くてイライラします。何品かのおかずとご飯、お…

旦那の食べ方が気持ち悪くてイライラします。

何品かのおかずとご飯、お味噌汁を用意すると
まず苦手なものからお皿を空にしていきます。
そして大好物の揚げ物や肉料理を最後の最後まで残してほかはすべて完食した状態で食べます。
こどもにも順番食べを教育してるのに目の前でそれをやるから
「その食べ方見てて気分悪いし子供にも悪影響だから
ちゃんと順番に食べて」
と言ってもシカトします。

肉料理でも青椒肉絲や、回鍋肉など肉と野菜が混ざった料理ですら野菜だけ先に食べて肉のみを残してから噛みしめるように食べてて気持ち悪いです。

同じような方いますか?なにか改善策はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、ご飯の食べ方まで指摘されるのは可哀想に思ってしまいます...
お子さんはお子さんで教育したらいいと思いますし、苦手なものから食べるって私はそれはそれでいい事だと思います。結局は残さずにちゃんと食べてくれるんですから😲
残されるよりマシです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は私の子じゃないので気にしないようにしてたんですが
    子供には順番食べだよ~と教えてるのに
    目の前でそれをやっててじゃあパパは?と言われるので
    直してほしいと指摘しました。

外でもそんな食べ方なので恥ずかしいです。

子供には旦那みたいなバランスよく食べれない恥ずかしい大人になってほしくないです😵‍💫

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    旦那さんは注意してなんて言うんですか??
    私は子供に順番食べを教えたことはなく、最終的に残さず全部食べてくれたらを目指していたので気にしたことありませんでした(><)

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとそれぞれですよね(^^)
    ありがとうございました(^^)

• 4月13日
ロコ

私もそれされるとすごく嫌です💦💦
食べ順ではないですが、私も主人もお行儀悪いですが、おかずを右手前、お味噌汁を右上に置くことが多いんです。
でも子どもが大きくなった時にお味噌汁は右手前に置くことを教えないとダメなので、『 これから直していこうねー』と話した所です。

私なら、『 子どもに順番食べを教えてるから、一緒に食べる時は頑張って順番に食べてくれないかなー?』って言いますかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事のマナー悪いのは親の責任って思っていて義両親ともめちゃくちゃ行儀悪いからこうなんだろうなーと思います😵‍💫

角がなくいい言い方ですね!(^^)
    そんな優しく言えるかな私😵‍💫笑
    参考にさせていただきますね!
    ありがとうございます(^^)

• 4月13日
  • ロコ

ロコ

それわかります!!
    なので、子どもが恥ずかしくないようにしておかないと!!って思います💦💦

女優と思って演じてください!!笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに思います💧
    箸の持ち方もめっちゃ厳しくしました🤣

女優になれるかなー😅
    がんばります🤭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    ご主人、関西方面出身の方ではないですか?
    おかずを右手前、お味噌汁を右上に置くのは関西では半ば常識です。外食で定食を頼んでもその配置です。
    行儀が悪い事ではなく慣習なのでダメな事ではないですよ💡

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこの案件はテレビでやっていて、私は右下にメインのおかずで右上に汁物が当たり前だと思っていたのに関東では逆だと知って驚きました。

• 4月14日
  • ロコ

ロコ

私も主人も関西です😊
    そうなんです、習慣ですが、マナー的には良い事ではないので、気を付けようねって話してました😄
    でも、メインのおかずが右手前にあると食べやすいですよね😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

えーそれって恥ずかしんですか?
悪影響だなんて思った事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4月13日

苦手なものからお皿を空にしても私はなんとも思わないのですがお子様にその食べ方を見せたくないのであれば食べる時間をずらすしかないと思います。
わざわざ野菜とお肉を分けて食べるなら元々分けておけばひとつのお皿から野菜だけ食べてお肉残しておくなどはならないかと思います🙄
うちの子供は保育園では順番に少しずつ食べた方がいいよーと教わってるみたいですが家では特に何も私が言わないので好きなものから嬉しそうに食べていきます、それはそれで子供らしくていいなとは思います🥰順番に少しずつ色々食べるができないから恥ずかしいとは特に思わないです、それぞれ考え方が違うので否定とかではなくあくまで今うちの子供の年齢で私が思う事です☺️

退会ユーザー

色々考え方があるので仮に奥様がそのように食べててもご主人が何も思わないのであれば順番食べを理解してもらうのは難しそうな気がします😭理解してもらうより時間をずらすなどした方がとりあえず手っ取り早そうです。。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店で肉と野菜は分けて出してくださいとは頼めないので💧
    一口も食べず最後の最後まで残しておくのが卑しく見えて気分悪くなります😅
    それぞれ考え方ありますよね!

• 4月13日

退会ユーザー

お店でもなんですね💦お家だけの話かと思いました😅
    外食時にその食べ方は周りみてーって思いますね😅
    なかなか夫婦で教育方針が一致しないと難しい部分ですね、育った環境の違いや考え方の違いもあるでしょうし😣

• 4月13日
mimama

子供に教えてるのに、パパがそれをしてくれないってムカつきますねー😭!
ママの努力をわかってない!
ムカつく時って見てるだけでムカついてきますよね😂

私は別になにもない時なら好きなように食べたら良いと思うけど、「子供がいて順番食べを教育中」の時くらいは、旦那さんも自己流の食べ方をやめて協力して欲しいですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事中の旦那嫌いですもん😤笑
    外食も恥ずかしくて行きたくないです💧

そうでそうです!
    もう30数年これで生きてるから治らないのはわかりますが
    せめて私が子供に教育してるの知ってるんだからその時くらい協力しろデス😑

• 4月13日