※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

明日の入園式後、お箸が使えない年中児でも大丈夫です。幼稚園でお箸の使い方を教えてくれるでしょう。初日に上手く食べられなくても心配しないでください。

年中からの入園なんですが、今日入園式があり、年中児は明日から早速給食が始まります。

もうすぐ5歳になりますが、まだお箸が使えません。

幼稚園では、年中児は出来るだけスプーンフォークがセットになっているものより、お箸だけのタイプを持ってきてくださいとのことでした。

これはまだ使えなくても大丈夫なのでしょうか?

幼稚園で食べながら教えてくれるのですかね?💦

明日初日なのに、うまく食べられなかったら可哀想だなと思って🥲

コメント

久しぶりのママリ🔰

補助箸はダメなんですか?🤔

• mochi

mochi

なるべく普通のお箸でって書いてました!
    家では補助箸使ってますが、ケースがなく😅

• 4月13日
  • 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

そーなんですね😖

息子も補助箸を使っていて、最近箸を使えるようになったのですが、割り箸が掴みやすかったようで、割り箸で練習し始めて1週間くらいで普通の箸を使えるようになりました。

明日には間に合わないですが、試したことなければぜひ✨

• 4月13日
  • mochi

mochi

そうなんですか😳✨確かに割り箸ってツルツル滑らないから持ちやすそうですね🤔💗やってみます😊
    明日は念のためスプーンフォーク持って行って朝先生に相談してみます笑
    ありがとうございました😊

• 4月13日