コメント
はじめてのママリ🔰
申し込む時が在職中なら在職中(育休中)で出せばよいと思います!
退会ユーザー
育休明けに一度も出社せずに退職するということですか?
-
□emiyu□
そうです😭💦
- 4月14日
ぴのすけ
うちの自治体では入園時点での状況(主さんの場合なら求職中)で書くように言われました😀4月復帰予定でしたがそのまま3月末から産休に入ることになったので問い合わせたところ、育休復帰の方が点数が高いので、実際に4月には復帰しないなら産前産後で出してくださいと言われました。
自治体に問い合せた方が確実だと思います🥺
-
□emiyu□
詳しくありがとうございます😊
ぴのすけさんの自治体は入園時点なんですね!点数やすぐ復帰しないとかも関係してくるんですね😳問い合わせしてみます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
休職中で受かる地域なら休職中がいいと思います。
激戦区だと在職じゃないと入れない場合がありますが、一度も出社しないで退職の場合、会社が書類を出してくれない可能性があるので、入園取り消しになることも…
育休明けて数ヶ月してから転職なら、在職中でいいと思います。
-
□emiyu□
なるほど!会社が在籍証明書出してくれないと取り消しになりますよね💦
一度求職中でどうか確認してみます😊ありがとうございます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
復帰せず退職なら求職中ですね。
仮に育休復帰で入園決まっても、退職となると激戦区なら取り消しもあり得ます。
-
□emiyu□
そうなんですね!取消しもあるなら求職中で申し込むのが良さそうですね😳ありがとうございます!
- 4月14日
□emiyu□
申込時なんですね!ありがとうございます😊