※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンペーパーの消費が激しくて困ってます😨食洗機を持ってなく、洗っ…

キッチンペーパーの消費が激しくて困ってます😨

食洗機を持ってなく、洗った食器は基本自然乾燥です。
夜洗って朝起きてから片付けるようにしてますが
朝に食器が山積みでしまうところからスタートするので朝からバタバタです😵
なので、夜キッチンペーパーでふいて片付けるようにするとキッチンペーパーがすごい減るのでみなさんどうやって濡れた食器を拭いてるのか、、と思ったのですが食器ふくようのタオルなど持ってますか?

一度ダイソーでなんちゃらふきんを買ったのですが、使い方を間違ってたのか、カッチコチ?で傷がつきそうな硬さだったので捨てちゃいました😂

長くなりましたが、オススメの食器拭く布巾?あれば教えて欲しいです😖😖
柔らかく、食器が傷つかない、値段もお手頃のものだとありがたいです。

コメント

ダイソーのドビー織ふきん、やわらかくて水滴残らなくていいですよ!!2枚入ってるのでコスパも最高です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドビー織初めて聞きました!早速明日探してきます🥺ダイソーで買って捨てたやつは、かや織?とかいう名前でした。また物が違うのですかね😵
    このドビー織り布巾は、買ったとき袋から出してそのまま食器拭いて大丈夫でしたか?

• 4月13日

退会ユーザー

かやおりはちょっとかたいですよね😹
    水通しが必要だったと思います!
    私は洗濯しましたけど😁
    薄手なので30分もあれば乾きます👍

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

布巾で拭いてます☺️
しまむらで買ったので商品名など覚えてなくて申し訳ないですが、普通の綿の布巾です!

ダイソーで買ったカチコチだったものは水で濡らしてから使う吸水タオルだったのかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまむらにもあるんですね!買ってみようと思います!綿の布巾なら問題なさそうなイメージです😊!

吸水タオル🤣🤣
    それは食器には向いてないですよね笑 訳も分からず買うのはいけないですね🥶

• 4月13日
ほのち

食器拭き用にタオル?を使ってます😊

ぽせ

食器用の布巾使ってます。
私が使ってるのは和晒です。色々使えて便利だし、吸水性もバッチリなので気に入ってます。
あとは洗剤をマジカの速乾プラスにすると水切れ早いのでおすすめです。