小学生の雨の日のスタイルや困り事について相談しています。雨の日の服装やランドセルカバーの使い方についてアドバイスを求めています。
小学生は雨の日、レインコートを着ていますか?
雨の日用のランドセルカバーは使っていますか?
1年生です。
保育園の時は大雨の時だけ、レインコート+傘+長靴で、酷くない雨の時は傘+長靴でした。
もぅ長靴はいらないかなと思い買ってないのですが、小学生の子どもは長靴無しで、上に書いたような感じでしょうか?
また、ランドセルを買った時に雨の日用のランドセルカバーがついてきたのですが、全体に被せるタイプなので、行く前に被せて、学校に着いたら外して、また帰ってくる時につける?と考えたら、うちの子は自分ではつけないだろうし面倒かなぁとか思っています💦
レインコートは、ランドセルの上から着れる物をお下がりでもらいました。
小学生の雨の日のスタイルや、困り事等、教えてもらえると嬉しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- えだまめ
コメント
そうくんママ
うちの子の学校は、、
誰もレインコートは着てないですね😅
自分で脱いで、置いとくとこもないので、、
大雨のときだけ、長靴で
通常の雨なら運動靴です。
靴下とタオルは学校から持たせるように言われてるので雨の日は持たせます!
ランドセルは、1年生は黄色カバーあるし、、
ひいらぎ
うちの小学校では低学年のうちはなるべくレインコートを着用するように言われています☔ランドセルの上から着られるレインコートが使いやすいので大体の子がそれを使っています!低学年のうちは長靴を使っていましたが3年生あたりからはレインシューズを使っています😆
えだまめ
ありがとうございます!
レインコート誰も着てないんですね!
そして長靴は使われてるんですね💡
1日ずっと雨なら長靴の方が良いですかね🥺
靴下とタオルは何も言われてませんが、確かに必要ですね。持たせる事にします💡
ランドセルは黄色カバーないんです🥺💦
雨でもいけるようにランドセルカバー考えます💦