※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの遊びを切り上げる方法やイヤイヤ期について相談です。満足するまで遊ばせるか、どうするか悩んでいます。

イヤイヤ期、どうやって遊びを切り上げてますか?もしくは、ましたか?

今日の娘は、ゆらゆるする!!と永遠と言っていって、他のことに目を向けてもしばらくするとすぐ、ゆらゆらする!と泣いて訴えてきたため、
やっとの思いでブランコから離れたと思ったら逆戻り、、、という感じでした。

母的には、暑いのもあるし、
お昼の時間もきてるから移動してお昼したいし、
てか、お腹空いてるから余計にぐずぐずなんでしょ!と思いつつ、
でも好きなだけやらせてあげたい気持ちもあります。
もういっそ明日からは常におにぎりとかお昼持参にしてやろうか!!!とさえ思うのですが、、、

みなさんは、もっと遊びたい!と子どもが言う時、どのように切り上げてますか?
満足するまで遊ばせますか?

ちなみに、まだまだ発語も、言葉の理解も進化中なので、
"リンリン乗ろ"
"ご飯食べよ"
のように日常的に言う言葉は理解できますが、
"ご飯食べてから、ゆらゆらしよ"は厳しいです。

コメント

ミッフィー

他のもので気を紛らわせたり誘導したりしてダメだったら、「そうだね~楽しいもんね~もっとしたかったよね~うんうん」って私が独り言言いながら、暴れる娘を抱きかかえて強制連行してました(笑)
共感してあげるといいって聞きますが、言っても聞いてるのか聞いてないのか、理解してるのかしてないのかわからないので、もう完全に独り言です😂