※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園3日目、子供が大泣きで困っています。明日は雨予報で、バス停までの連れて行き方に悩んでいます。みなさんはどうしていたか教えてください。

幼稚園3日目…
初日はスタスタとバスに乗って行ったのですが、昨日は抱っこ抱っこで先生に離されるような形でバス乗車。
今日は朝から制服着るのも大号泣で、バス停行くまでも抱っこしては脱出の繰り返し、その後大号泣で先生に離されて乗って行きました…
息子も頑張ってますが私もメンタルが…💧
しかも明日は雨予報⁈
どうしよう…
傘、カッパはバスに乗る前に親が預かるそうです。
多分、というかほぼ絶対明日も大号泣だと思うんです💦
そんな中傘さして暴れまくる息子をバス停まで連れて行けるのか…
カッパ着せてもモタモタしちゃって大変だと思うし…
みなさんはどうされてましたか?

コメント

パピコ

カッパと長靴カッコイイよーっておだてても無理ですか?
今日の夜に、カッパ着せて、カッコイイーってテンション上げたり!

朝のグズりが酷すぎて、もう寝る時から制服着せて寝かした時期もありました😂😂

後は、ママの変わりに、幼稚園に行って先生にお休みしますって言ってきてーとか言って行かせたり、、、

2回ほど、ぐずりすぎてバスの時間に間に合わなかったので、車で幼稚園まで送って行きました😅😅💦

なので、とりあえず慣れるまでは、雨の日は車で送って行っても良いかもですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ダメです〜😭

昨日より、今日の方がすぐ泣き止んだそうで、少しずつ慣れてきてるかなと…
    だからなるべくバスで行かせたくて😂
    とりあえず頑張ってみます🥲

• 4月13日