コメント

ムーミンさん
エルゴのみでお考えですか⁉︎
私は身長147㎝です。エルゴではなくnapnapを購入しました‼︎

のーくん⑅︎◡̈︎*
私の友達は150無いですがエルゴ使ってますよ( •̀∀︎•́ )✧︎
特にみた感じもおかしく無いですし、何よりベビーちゃんも快適そうです⑅︎◡̈︎*
-
にに
コメントありがとうございます♪
そうですか(*・ω・)✴
今のところ赤ちゃん小さめなのですが、お友達さんは赤ちゃんも小さめですか?(´・ω・)- 11月13日
-
のーくん⑅︎◡̈︎*
友だちの赤ちゃんは小さめでした( ˊᵕˋ )
今は9ヶ月になり標準的な感じです。
インサートを最初は使ってましたが
使いやすいって私に勧めてくれましたよ⑅︎◡̈︎*- 11月13日
-
にに
インサート使えば大丈夫ですかね(*´ω`)
のーくんさんも使っていますか?(*・ω・)- 11月13日
-
のーくん⑅︎◡̈︎*
私も使ってます( •̀∀︎•́ )✧︎
2種類持ってるのですが、エルゴは本当に腰が楽です∵⃝︎♡︎
インサートは重宝しました✧︎*。
使い勝手は最初こそ慣れが必要ですが、慣れてしまえば本当に楽ですよ( ˊᵕˋ )- 11月13日
-
にに
種類は何を使っていますかー?(*・ω・)
やっぱり最初は難しいのですね(´*ω*`)- 11月13日
-
のーくん⑅︎◡̈︎*
私はエルゴベビーのオリジナルを使ってます( ˙༥˙ )
最初はベビーちゃんも体が安定しないのでインサートがあっても、ブカブカな気がしてましたがYouTubeなどで丁寧な使い方動画もあるので練習あるのみです☺︎︎- 11月13日
-
にに
オリジナルが人気みたいですね(*・ω・)
そうなんですね♪ありがとうございます!!- 11月13日

美栄
私、150cmですがエルゴ使ってます(^-^)
使ってる種類はオーガニックのダークチョコレートを使ってます(*´∀`)
私は小柄なほうですがとても使いやすいし、腰痛持ちなので楽です(^^)
旦那も使ってるので色もよかったなと思ってます(^O^)
-
にに
お子さんのお肌考えてですか?(*・ω・)
旦那も使える色を選ばなきゃですね( ´-ω-)笑- 11月13日
-
美栄
そうです(⌒▽⌒)♪
- 11月13日

mama初心者🔰
小柄ではないですが…〃´∀`)
身長157cmです☆
種類は詳しくないですが、紫色の今のロゴのと、ハワイアン柄?の昔のロゴのを使ってます(。・ω・)ノ゙
両方メルカリで新品同様の物を5000円で購入して、2ヶ月の首が座っていない娘をインサート使って抱っこしてます♡(๑¯ ³¯๑)
昔のロゴの物よりは今のロゴの方が腰の痛みは少ないです(*Ü*)ノ肩の痛みは今の所ないですし、腰も長時間抱っこするには快適です。:+((*´艸`))+:。
何より、娘に合っているようで困った時は抱っこ紐で抱っこしてしまうと10分もせずに寝てくれます(笑)
-
にに
オリジナルっていうやつでしょうか(*・ω・)
高いからメルカリで買うのもありですね(*´ω`)
どうして2つ買ったんですかー?- 11月13日
-
mama初心者🔰
紫のはオリジナルのパープルミスティック?とゆう物ですね♪
2つ買ったのは、色々調べていると【洗い替え】と言う言葉にたくさん出会いまして💦
最初は1つ購入で満足して、よだれカバーがあれば大丈夫。:+((*´艸`))+:。位に思っていたのですが、確かに吐いたりヨダレや汗で汚れるなぁ…と思い追加でもう1つ買いました(*Ü*)ノ
今は気分や服装で使う抱っこ紐決めてます(*ノ∀<)- 11月13日
-
mama初心者🔰
右上のパープルの物です(笑)☆
- 11月13日
-
にに
そう考えると、2つあってもいいかも知れませんね(*´ω`)
画像までありがとうございます☀- 11月13日

退会ユーザー
身長166センチ、エルゴのLEEコラボのデニムのものを使ってます(*´ω`*)
赤ちゃん本舗でいろんなメーカーの抱っこ紐を試着した結果、エルゴが一番しっくりきました!あまりにも皆んなが使ってるので嫌だったのですが、選ばれるには理由があるんだなぁと実感です(^^;;
新生児期のインサートはなかなか使いにくくて結局二、三回しか使わなかったですが、首が座ってからは使いやすくてお気に入りです🎵
-
にに
リーのシリーズかわいいですよね(*´ω`)
インサートも種類があって迷ってしまいます(´・ω・)- 11月13日

♡えりん♡
私も今週エルゴ買いました♡
私も152cmで、肩幅がないのでベビー用品店の人にエルゴは合わないと思うって言われたんですが、エルゴでも色々種類もあるし、微妙に形も違うので試着してみて決めたりするといぃと思います☺
-
にに
私も試着して決めようと思います(*・ω・)- 11月13日

♡えりん♡
私はこれ買いましたが、小柄でも問題なさそうでしたよ☺
アダプトだと後ろでクロス出来るし、使いやすそうです♡
-
にに
ネットで買いましたか?(*・ω・)- 11月13日
-
♡えりん♡
私は、抱っこひもは産まれてからでもいぃかなーと思ってたんですが、木曜フラッと買物に行ったイオンで6000円くらい安く売ってて、試着してみて決めました😁
- 11月13日
-
にに
イオン安いんですね(*´ω`)
赤ちゃんを連れてのお出かけが、今から怖すぎて、出来るだけ買っちゃおうと思っています( ´-ω-)笑- 11月13日
-
♡えりん♡
イオンは、普段は定価でしか売ってないと思うんですが、商品の入れ替えとかで、2日間限定で安かったんです☺
私も産む前になるべく全部揃えたいので、抱っこひもだけはずーーと最後までどのメーカーにしようか迷ってました(^_^;)- 11月13日
-
にに
私もこないだ赤ちゃんホンポで、新しいの出るからと、安くなっていました(*・ω・)でも決められずに帰ってきちゃいました( ´-ω-)
大きな買い物は迷いますよね(´・ω・)- 11月13日
-
♡えりん♡
迷いますよねー…(>_<)
いくらくらい安かったんですか?☺
気にいる品が見つかるといぃですね🐰- 11月13日
-
にに
本体は忘れちゃいましたが、インサートは2000円くらいで売っていました(*・ω・)
ありがとうございます♪- 11月13日
にに
コメントありがとうございます(^o^)
腰痛が少なくなると聞いたので、いいかな?と思っていました!
小柄な方向けなのですか?
旦那様も使えていますか?(*・ω・)
ムーミンさん
小柄な人向けで推奨している訳では無いのですが、とっても軽量という所に引かれて購入しました( ˊᵕˋ* )
主人は170㎝ですが、問題無く使っていますよ‼︎
にに
調べてみたら、小さめの赤ちゃんにもいいみたいで、今のところ赤ちゃん小さめなので、いいかも!と思いました♪
ありがとうございます( ^ω^ )
ムーミンさん
娘は出産時2540gでした。1ヶ月の時に使い始めたので、だいたい3000gちょっとで抱っこしていましたよ( ˊᵕˋ* )何も不都合ありませんでした。
にに
すぐには使わないですよね((((;゜Д゜)))
そこまで考えませんでした!!
かさばらないと書いてあったし、検討してみます♪