くま
だいたい保証期間過ぎたら壊れるって言いますよね🤔
例えば、携帯も2年保証が多かったと思いますが、やはり2年過ぎると、だいったい不具合でてきたりしませんか?それと同じだと聞きました。
だけど、やはり使い方によると思いますが、実家の冷蔵庫は20年目になります。使えるけど、いつ壊れるか分かんないし、20年前のより今のやつの方が電気代など節約できたりメリットは多いはずなので、冷蔵庫洗濯機、エアコンと10年くらいだと私は思ってます!
ママリ
洗濯機とエアコンは替えたばかりなので分かりませんが、冷蔵庫は5年使ってます!
ねこ茶
うちは、
冷蔵庫、洗濯機は11年くらいで引っ越しに伴い買い換えましたが別に壊れてなかったです。
実家のエアコンは35年使ってました😅
しかも、地震で室外機に物が落ちての買い替えのため、それがなかったらまだ使ってたと思います。
私個人は、10~15年くらいは使う気持ちで購入しています。
花束❁¨̮
冷蔵庫、洗濯機は8年目ですが不調はありません。洗濯機はここまでもったことに驚いてますが、冷蔵庫は10年以上使うつもりで購入してます。
エアコンは5年目です。
スポンジ
洗濯機15年、冷蔵庫10年目です。
ポットや炊飯器など小さい家電以外のものは大抵10年は持ちますよ🙂
はじめてのママリ🔰
洗濯機が8年目
冷蔵庫が5年目
くらいですがまだ使えてます☺️
質問と違いますがドライヤーと掃除機は7年目で動かなくなり買い替えました☺️
コメント