コメント

はじめてのママリ
子供二人いますがシングルです!😊

はじめてのママリ🔰
暮らしてました!

退会ユーザー
子供2人と3人暮らしです☺️

はじめてのママリ🔰
子供2人と3人で暮らしてます😉

はじめてのママリ🔰
子供と二人でアパートに住んでます。
フルタイム正社員です👌

はじめてのママリ🔰
シングルで子どもと2人暮らしです☺️
はじめてのママリ
子供二人いますがシングルです!😊
はじめてのママリ🔰
暮らしてました!
退会ユーザー
子供2人と3人暮らしです☺️
はじめてのママリ🔰
子供2人と3人で暮らしてます😉
はじめてのママリ🔰
子供と二人でアパートに住んでます。
フルタイム正社員です👌
はじめてのママリ🔰
シングルで子どもと2人暮らしです☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目が欲しいけど、障害が怖いです。 1人目が0歳のときすごく発達が遅くて、めちゃくちゃ悩んで鬱になり子供なんて産まなければ良かったとさえ思ってました。 結果的に今は発達は追いつき、大丈夫かな?というくらいに…
幼稚園か保育園の先生やっていた方にお聞きしたいのですが、今年度の年長の担任発表があり見てみたらびっくりで😟 4人いて、1人は今年からきた1年目の若い先生。 2人目は今年からきたおばあちゃんってくらい高齢の先生 3…
もう不意に涙が出てくる。 子供の育児では全然ストレスがないけど 旦那が本当に二度手間なことしかしなくて辛い。 絶対グレーでしょもう生活しててなんでそんな事でそうなる?ってのが本当に多い。旦那がグレーな方います…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
A❤︎
お仕事ってパートで働かれてますか?😱
はじめてのママリ
正社員フルタイムなのでかなりきついですが、生活を維持したいし貯金もしたいので、仕方ないと思ってます!
子供に寂しい思いをさせてしまいますが、どうして仕事ばっかりになっちゃうのかきちんと説明して、理解してもらいました💦
そのぶん休みの日はたくさん触れ合って遊ぶようにしてます🥰
A❤︎
お子さん小さくても正社員フルタイムで働かれてるんですね😭
子供の病気とかで休んだりってなると会社側に迷惑かかるのでパートを探してるんですけどパートの給料だけで子供と二人暮しは難しいですよね😭
はじめてのママリ
かなりお休みもいただいて迷惑かけてはきましたが、きちんと安定した職がほしかったので、こらえました💦
今では休むことも減りましたし、長い目で見てくれた職場には感謝しています!
そのかわり、給料の関係で児童扶養手当は当たっていません、、、
パートなら児童扶養手当あたるでしょうし、贅沢しなければ生活していけると思いますよ😌
ただ、実家に住んでいるとかであれば手当は厳しいと思った方がいいです💦