コメント

はじめてのママリ
子供二人いますがシングルです!😊

はじめてのママリ🔰
暮らしてました!

退会ユーザー
子供2人と3人暮らしです☺️

はじめてのママリ🔰
子供2人と3人で暮らしてます😉

はじめてのママリ🔰
子供と二人でアパートに住んでます。
フルタイム正社員です👌

はじめてのママリ🔰
シングルで子どもと2人暮らしです☺️
はじめてのママリ
子供二人いますがシングルです!😊
はじめてのママリ🔰
暮らしてました!
退会ユーザー
子供2人と3人暮らしです☺️
はじめてのママリ🔰
子供2人と3人で暮らしてます😉
はじめてのママリ🔰
子供と二人でアパートに住んでます。
フルタイム正社員です👌
はじめてのママリ🔰
シングルで子どもと2人暮らしです☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
9月10日に9週にて3人目を稽留流産の手術を受けました。初期流産は仕方ないこととはわかっていても、ふとした時につらくなったり、術後の健診でもまだ子宮内に血流が見られるとのことで不安がつきません。 1ヶ月前に義姉の…
友達の旦那がランチ中に連絡してくる。 仲良しのママ友がいてたまにランチに行きます。 ランチの間はお互い子供を旦那に預けていくのですが、ママ友の旦那はランチ中に何度も「子供が泣いてる」「いつ終わるの?」などLI…
5年くらい前に、高校の友人から紹介された下着を購入しました。シャルレです。とても仲の良い友人だったので…義理で買ったということもありましたが、良い買い物したなって感じでした。 しばらくして会うと、旦那の下着…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
A❤︎
お仕事ってパートで働かれてますか?😱
はじめてのママリ
正社員フルタイムなのでかなりきついですが、生活を維持したいし貯金もしたいので、仕方ないと思ってます!
子供に寂しい思いをさせてしまいますが、どうして仕事ばっかりになっちゃうのかきちんと説明して、理解してもらいました💦
そのぶん休みの日はたくさん触れ合って遊ぶようにしてます🥰
A❤︎
お子さん小さくても正社員フルタイムで働かれてるんですね😭
子供の病気とかで休んだりってなると会社側に迷惑かかるのでパートを探してるんですけどパートの給料だけで子供と二人暮しは難しいですよね😭
はじめてのママリ
かなりお休みもいただいて迷惑かけてはきましたが、きちんと安定した職がほしかったので、こらえました💦
今では休むことも減りましたし、長い目で見てくれた職場には感謝しています!
そのかわり、給料の関係で児童扶養手当は当たっていません、、、
パートなら児童扶養手当あたるでしょうし、贅沢しなければ生活していけると思いますよ😌
ただ、実家に住んでいるとかであれば手当は厳しいと思った方がいいです💦