※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
ココロ・悩み

シングルマザーで子供と二人で暮らしてる方いらっしゃいますか?😭

シングルマザーで子供と二人で暮らしてる方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ

子供二人いますがシングルです!😊

• A❤︎

A❤︎

お仕事ってパートで働かれてますか?😱

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員フルタイムなのでかなりきついですが、生活を維持したいし貯金もしたいので、仕方ないと思ってます!
    子供に寂しい思いをさせてしまいますが、どうして仕事ばっかりになっちゃうのかきちんと説明して、理解してもらいました💦
    そのぶん休みの日はたくさん触れ合って遊ぶようにしてます🥰

• 4月13日
  • A❤︎

A❤︎

お子さん小さくても正社員フルタイムで働かれてるんですね😭
    子供の病気とかで休んだりってなると会社側に迷惑かかるのでパートを探してるんですけどパートの給料だけで子供と二人暮しは難しいですよね😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなりお休みもいただいて迷惑かけてはきましたが、きちんと安定した職がほしかったので、こらえました💦
    今では休むことも減りましたし、長い目で見てくれた職場には感謝しています!

そのかわり、給料の関係で児童扶養手当は当たっていません、、、
    パートなら児童扶養手当あたるでしょうし、贅沢しなければ生活していけると思いますよ😌
    ただ、実家に住んでいるとかであれば手当は厳しいと思った方がいいです💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

暮らしてました!

子供2人と3人暮らしです☺️

はじめてのママリ🔰

子供2人と3人で暮らしてます😉

はじめてのママリ🔰

子供と二人でアパートに住んでます。
フルタイム正社員です👌

はじめてのママリ🔰

シングルで子どもと2人暮らしです☺️