コメント

m.k08
鶏肉のレモン焼き、よく作りますがめちゃくちゃ美味です😍
大人2人分で作る場合の材料
・鶏むね肉2枚
・レモン1つ
・マッシュルーム1缶
・玉ねぎ2つ
・醤油(適当)
・料理酒(適当)
・おろししょうが(適当)
・おろしニンニク(適当)
前日にやること⬇
鶏むね肉を深めの容器に入れて、輪切りにした玉ねぎと薄切りしたレモンを肉に乗せてから醤油・料理酒・おろししょうが・おろしニンニクを適量入れます。(いつも、適当にドバドバ入れてるので計ってなくて、ほんと適当です笑)
この状態で一晩漬けておいて、食べる直前に肉だけ取り出してフライパンで焼き目つける(その間にオーブン、またはトースターを温めておく)
焼き目がついたら、オーブン用の皿にお肉→玉ねぎ→レモン→マッシュルームの順に重ねて乗せてからオーブンで30分ほど焼く(トースターなら15分くらい)
写真なくて申し訳ないのですが、めちゃくちゃ美味しいのでぜひやって欲しいです😍!

美咲
きのう何食べた?というドラマに出てきた鶏手羽の水炊きは美味しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そのドラマ気になってたのでNetflixでみてみます!
鶏手羽の水炊きとかオシャレ、、✨✨✨- 4月13日

はじめてのママリ🔰
クレープですかね!
おかず系も甘い系も中に巻く物色々用意しました。
ホイップクリーム、カスタード、バナナ、チョコソース、苺、レタス、ツナマヨ、アボガド、トマトなど✨
-
はじめてのママリ🔰
楽しそうですね😍
クレープ専用のフライパン?みたいので作ってますか??🤔- 4月13日
m.k08
あ、楽しかった料理の質問でしたね。。
美味しかった料理をコメントしちゃいました笑
すみません💦
はじめてのママリ🔰
美味しそうです😍
紛らわしくてすみません🤣
でも全然大丈夫!作ってみます😍詳しくありがとうございます✨✨