旦那の実家からお古をもらって困っています。同じような経験の方いますか?
旦那は3人兄弟の長男で、弟と妹がいます。
旦那の実家に行くと、3兄弟が使いまわしたものをもらうことがあります…
ホコリだらけのこどもの踏み台など…
高くないんだから、買えばいいのに…
除菌して拭きまくって踏むところはスポンジのようなクッション素材で汚かったので100均のリメイクシートを貼りました…
20年ものなので、いい加減割れて壊れてくれないかな…とか思ってしまいます
そしたら新しいものを買えるのに…
この前はスクーターを持っていけば?と言われました💦
息子は5歳の誕生日にスクーターを欲しがっているので、私は絶対に新しいものを買いたいです…
あとは、妹が使ったシルバニア、ぬいぐるみ、メルちゃんもあとであげるね、と言われています…絶対にいらない…
お古がうちにまわってきて、弟と妹は子どもに新しいものを買うのか…はぁ…と思ってしまいます
旦那が実家からお古をもらってくる…同じような方いらっしゃいますか?
- かなちん(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
お古は回ってきますが日用品ではなくて、義姉が使ってたアプライトピアノとか七五三の着物とか、、ちょっとお高いもの、、ですかね🙄
昔のオモチャや日用品なら私も拒否したいです😅
姉妹ママ❤
回ってくるというか、旦那の実家に行った時に旦那の妹がつかっていたおもちゃなどを娘が持って帰って来てしまいます(義父や義母も許可済)でも綺麗では無いので持って帰ってきて、飽きたか、忘れたかなーとおもったら捨ててます😂
-
かなちん
私も忘れた頃にこっそり捨ててしまおうかな…と思います( ;∀;)
旦那の妹のおもちゃ、最近回ってくるんですよね( ;∀;)- 4月13日
かなちん
日用品なんていらないですよね( ;∀;)