※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
子育て・グッズ

保育園でのズボンは、ユニクロのスパッツのようなものが脱がせやすくて便利ですか?保育士にはどんなズボンがおすすめですか?

当たり前のことを聞くようで恐縮なんですが。

保育園で履いていくズボンはユニクロのスパッツみたいなものの方が脱がせたり履かせたりするの楽ですか?

家で過ごすときはそんなに気にしないのでオーバーオールみたいなのもよく着せてますが、保育士さんからしたらズボンはどんなものがいいですか?

コメント

がちゃみ

ユニクロはかぶる確率高いので履かせてません😅
無印のズボン履かせてます😊

• ゆいとん

ゆいとん

ユニクロはテッパンですからね!カブリはもう仕方ないなーって感じです。
    無印もベビーサイズあるんですね😳参考にします。
    ありがとうございます!

• 4月13日
little

年少くらいになると自分で脱ぎ着しやすいものでとは言われましたがうちの園はあまり規制はないですが子供的には動きやすいからスパッツみたいなほうが楽かなとは思ってます!💕

• ゆいとん

ゆいとん

動きやすさ重視ですね。買い足したものがチノパンみたいな感じで少しごわつくので、保育園にはどうかなーと悩んでしまいました😅
    ありがとうございます😊

• 4月13日
ままり

自分で着脱しやすいものが良いですよ😊
赤ちゃんならロンパースで問題なですが、上のお子さんのことであれば、トイトレなど始まって自分で脱いでトイレに行くようになった時にスムーズです😊
ぴっちりとしたものよりも少しゆとりがある方が動きやすく着替えやすいように思います😌

• ゆいとん

ゆいとん

自分で着脱することを基準にしてなかったのは失敗でした🥺柔らかいものを買い足してみます。
    ありがとうございます😊

• 4月13日
姉妹のまま

私は脱ぎ着しにくいとか感じないのですが、ユニクロのレギンスは脱ぎ着しにくいからってNGな園もあります💦
娘が以前通っていた園の規定ではレギンスNGでした…
娘は全く問題なく脱ぎ着できていたので、時々ズボンが足りない時、履かせちゃっていましたが😅

• ゆいとん

ゆいとん

えぇ?ユニクロNGとは!あれより脱がせやすいのって思い当たらない😂園によりなのか保育士さん個人で色々思うところがあるんですね。

• 4月13日