コメント
がちゃみ
ユニクロはかぶる確率高いので履かせてません😅
無印のズボン履かせてます😊
little
年少くらいになると自分で脱ぎ着しやすいものでとは言われましたがうちの園はあまり規制はないですが子供的には動きやすいからスパッツみたいなほうが楽かなとは思ってます!💕
-
ゆいとん
動きやすさ重視ですね。買い足したものがチノパンみたいな感じで少しごわつくので、保育園にはどうかなーと悩んでしまいました😅
ありがとうございます😊- 4月13日
ままり
自分で着脱しやすいものが良いですよ😊
赤ちゃんならロンパースで問題なですが、上のお子さんのことであれば、トイトレなど始まって自分で脱いでトイレに行くようになった時にスムーズです😊
ぴっちりとしたものよりも少しゆとりがある方が動きやすく着替えやすいように思います😌
-
ゆいとん
自分で着脱することを基準にしてなかったのは失敗でした🥺柔らかいものを買い足してみます。
ありがとうございます😊- 4月13日
姉妹のまま
私は脱ぎ着しにくいとか感じないのですが、ユニクロのレギンスは脱ぎ着しにくいからってNGな園もあります💦
娘が以前通っていた園の規定ではレギンスNGでした…
娘は全く問題なく脱ぎ着できていたので、時々ズボンが足りない時、履かせちゃっていましたが😅
-
ゆいとん
えぇ?ユニクロNGとは!あれより脱がせやすいのって思い当たらない😂園によりなのか保育士さん個人で色々思うところがあるんですね。
- 4月13日
ゆいとん
ユニクロはテッパンですからね!カブリはもう仕方ないなーって感じです。
無印もベビーサイズあるんですね😳参考にします。
ありがとうございます!