コメント
ぱく
こんにちは。
我が家も息子2人と私が陽性になって申請しました。
管理番号?の欄が全員あったと思うので管理番号が振られた人分で申請しました。
世帯全員分だとしたら…損しましたねw
あの紙説明不足ですよね…?私が解読できないだけじゃないですよね…?ww
はじめてのママリ🔰
新型コロナウイルス感染症に罹患したことにより、保健所に自宅療養を認められた者とあるので濃厚接触者は対象外だと思います🤔
-
くまさんママ
そうですよね💦確認したところ対象外でした
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の投稿に失礼します💦
この給付金、すでに入金になりましたか?
私もこのみきさんの投稿の少し前にネットから申請したのですが、まだ入らないまま1ヶ月近く経ってしまいました😭
概ね一ヶ月以内に振込む、と秋田県のホームページには記載しているので、気になっていました💦
-
くまさんママ
お気遣いありがとうございます。
やっと、入金されてました。振込みまでやはり、不備があり一ヶ月近くからかかりました。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
やはり結構時間がかかるんですね😭
自宅療養の際に食料を配達するのをやめたかわりの3万円、とのことですがこんなに時間かかってしまっては意味ないような気もしますね( ´⚰︎` )
就業制限通知もまだこないし、すべてにおいて時間かかってますねー💦- 6月1日
-
くまさんママ
でも、時間かかりすぎですよね?
あてにしちゃってますからね😵
就業制限通知は、うちは早かったですが‥電話で生命保険に提出したいので自宅療養?の証明書下さい?と言ったところ一ヶ月かかりますと言われてたので待ってましたが中々来ず電話で催促したところすみませんが順番に送っていますので一ヶ月かかると言われたのですが、早めにお願いできませんか?とお願いしたところ1週間後?ぐらいに届きました。
保健所も逼迫してるのはわかりますけど‥時間かかりすぎですよね💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとに、
なにからなにまで時間かかってますよね😅
うちも就業制限通知こなくて困っていたので、保健所に電話したところ、マイハーシスで療養証明書見れるようにするね~と言われてものの30分で療養証明書とれました😅💦
知る人ぞ知る裏技みたいな感じなんですかね💦
みきさんのお話聞いている感じからしても、黙って待ってるよりガツガツ問い合せたほうが吉みたいですね…- 6月1日
-
くまさんママ
私も、最近マイハーシスでも証明書?できたこと知りました😱
待ってるだけじゃダメですよ?
ダメ元で、電話して聞いてみたほうがいいですよ?
そうじゃないとわからないので。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
3万円の給付金も相変わらず入らないので問い合わせしてみましたが、対応遅れているので今月末まで黙って待てと言われました~😅
- 6月2日
-
くまさんママ
忘れた頃に、振り込まれてる時ありますよね?
もう少し待ってみて、それでも来なければ電話で確認してみてはどうですか?- 6月4日
くまさんママ
説明不足でわかりにくかったので‥濃厚接触者は対象外なのか確認してしまいましたら対象外と言われました。それならそう書いて欲しかったです💦