はじめてのママリ🔰
一応NISAも投資なのである程度知識をつけてからの方が安心だと思います!
はじめてのママリ
まず口座だけ先に開設して、YouTubeなどで少し知識を入れるといいと思います😌✨
口座開設は時間がかかるのでとりあえず開設しておけば、好きなタイミングで始められますよ😌
はじめてのママリ🔰
投資なのでニーサの方が貯まるかは
実際使う時になってみないとわからないですよ
投資が非課税枠でできる制度です
学費を貯めるより余剰資金でって感じですね
さらい
NISAは、税金のかからない制度の名前です
増えるか減るかは何を買うかによります
とりあえず口座開設して勉強するのもありかと、結構時間かかるので。
優龍
NISAと学資保険は
別物です。
どちらよりどちらという考えで比べられません。
どちらもやるのがベストです。
ままり
NISAとは?の段階なら、銀行などで話を聞きながらやるのが1番だと思います。
NISAを学習保険替わりにする場合、最初にそれなりの現金(一括投資)がないと難しいと思います。
NISAは今後必ずマイナスになるので、10年とかの短期ではそんなに増えないし、下手したら学費が必要なときにマイナスの可能性あります。
私は学資保険とNISAどちらもやってますが、学費は必要なときに必ず貰える保険にしてます。
ママリ
NISAとは?の段階ならやめときましょう💦YouTubeなどで勉強してわかるようになったら始めたほうがいいです😅
はじめてのママリ🔰
きっと、NISAに興味はあるし知識をつけたいけど、そもそもどうやって知識をつけたら良いのか?という状態ですよね?💦
他の方も書かれていますが、今は分かりやすい解説のYoutubeが沢山の人出ているので、新NISAで検索すると色々と勉強になると思います。
NISAは投資になるので、資産が下がる可能性もあります。絶対に増えるとは言い切れないため、まずは知識を得ることが必要だと思いますが、もし少しでも投資に使えるお金があれば、ある程度知識がついた時点で少額から始めてみるのも良いと思います。
NISAや投資を始めようとすると、家計管理や支出管理にも目が向くようになるので、興味を持って知識をつけることは個人的にはとても良いことだと思います。
ただ、銀行で相談するにしても、NISA口座を銀行で開設することはオススメしません。よく楽天やSBI証券がオススメされるのは、手数料が安いからです。この辺りも、Youtubeでも分かりやすい動画が出ていますので、まずは見てみるといいと思います☺
コメント