※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

最近 子宮外妊娠して 卵管切除したのですが どれくらい期間あけて 次の 妊活したらよいのでしょう ?

最近 子宮外妊娠して 卵管切除したのですが どれくらい期間あけて 次の 妊活したらよいのでしょう ?

コメント

なっちゃん

私は次の生理を1回見送ったらOKと言われました!
去年の10月に右の卵管とさよならして12月に左の卵管造影、3月に妊娠です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もうすぐ産まれます!

• みき

みき

ありがとうございます 先週の退院後の外来のときに 主治医に聞けなかって ⁇でした 助かりましたありがとうございますm(._.)m

• 11月13日
りんご

いま卵管切除して入院中です😥
私は2カ月は絶対に開けてと言われましたよ😄

• みき

みき

2ヶ月あけですね ありがとうございます
    でも私10/13に手術 ‥ 生理がまだ始まっておりません(´xωx`)もうちょっとで 始まるかなぁ。゚(ノ∀`*)゚。

• 11月15日
m⋈*.。

こんばんは¨̮⑅*
私は6月末に左卵管切除し、2回生理を見送ったらOKと言われました!
おやすみ期間の8月に卵管造影して10月に妊娠発覚しました(∩´∀`∩)*゜

• みき

みき

卵管造形ってなんです?主治医にそんなの提案してもらえなかったです ( ̄◇ ̄;)自分から外来の時に聞くんです?

• 11月15日
  • m⋈*.。

m⋈*.。

子宮卵管造影検査です。
    残った卵管に詰まりがないかや子宮の形状が正常かなど造影剤を使用しレントゲンで造影剤の広がりを見ました。
    私の場合は主治医から提案していただき、最初の生理が来た時に予約の連絡をして検査しました。
    生理終了あたりから排卵日までの間しか検査が出来ないので、生理がきたら連絡して予約するよう言われましたよ¨̮♡⃛

• 11月15日
  • みき

みき

まだ 退院後からの 生理まだだけど 私も聞いてみたいと思います 主治医に (人∀≦+))有難う御座いました♪(。uωu)

• 11月18日