チャイルドシートの暗くなると乗りたがらない娘について、回転式チャイルドシートを助手席に付け替えるか悩んでいます。毎日乗るので手間がかかるか心配です。
チャイルドシートについて質問です。
暗くなると、チャイルドシートに乗るのを嫌がります!
着くまでギャン泣きです(*_*;
毎日乗るので少しでも工夫したいと思っているんですが...
回転式チャイルドシートを助手席につけてる方いらっしゃいますか?
娘は、前向きで乗っているので付け替えてみようかな?と思っているのですが...。
1回取るとまた付け替えるのも大変なので、どうなのかな?と迷っています。
- きーむ(7歳, 9歳)
コメント

はる♡ゆみ
こんばんは。
うちも暗くなってからクルマに乗せることがあり、かりりんさんのお子さんと一緒でギャン泣きなので、ついコメントしてしまいました。
今は後部座席に後ろ向きのチャイルドシートです。
やっぱり暗いから怖いのでしょうね。
うちもどうしたものか考え中です。

新米ママ
車で泣かれると赤ちゃん気になっちゃいますよね(>_<)
うちも夜は暗くて泣くので、日が落ちる前に帰るようにしてます( ; ; )
私はエールベベのクルッとNT2なんですが、助手席にはつけられません(>_<)
逆に質問になっちゃうのですが
、助手席に付けて良いチャイルドシートってありますか?(>_<)
-
きーむ
こんばんわ🌙*.。★*゚
そうなんです、気になるし可哀想だし、、仕事は早く帰れないので、どうにかしてあげたいんです(°Д°)
回転式で助手席につけてる人を周りでも見たことがなくて...。
私の親戚や友達は、普通のチャイルドシート
回転式ではないやつだと、助手席に付け替えた子が多いです。やっぱりみんな泣いちゃうんでしょうーね(*_*;
助手席につけるなら前向きにしないとエアーバックで赤ちゃんが危険だからとか見るとどうなのかな?とも思ったりしますが..迷い中です。
新米ママさんのお子様は、後部座席に誰か居れば大丈夫だったりしますか?- 11月14日
-
新米ママ
お仕事ご苦労様です(>_<)
なるほどー。
助手席は基本ダメなんですね(>_<)
いや、誰かいても暗いと泣きますよー(>_<)
あまり泣かれるとさすがにかわいそうですよね(>_<)
遊びなら改善方法ありますがお仕事だから帰る時間はえらべないですしね…泣
よく赤ちゃんってビニール袋の音で泣き止むけど、娘は暗い車の中では効かなかったです💦
友達はDVDでどうにか泣き止んでたみたいですよ!(>_<)
どうかいい方法が見つかりますように…☆- 11月15日
-
きーむ
ありがとうございます🙇💕
色々試してやってみまーす!!- 11月19日

退会ユーザー
10ヶ月の時とかでも、泣いてましたね!
実家から帰るときとか!
やはり暗くなる前に帰宅するとか、もう泣くのは仕方ないので、私は泣かせていましたよ!
命を守りたいなら、助手席につけるのはオススメしません。
主様も気にしてわき見運転になりますし、
主様が気をつけていても、どっかからぶつかってこられて衝撃でエアバックが弾けたら、赤ちゃんなんてとんでもないことになりますよ!
-
きーむ
そうですね!
ネットで調べても、助手席はエアーバックで赤ちゃんが危険と書いてあったので...迷ってたところでした。
何かあってからじゃ、遅いですもんね!
なんか吹っ切れました!!
娘にも頑張って貰って、送迎したいと思います!ありがとうございます🙇💕- 11月14日

ポコ田ペペ子
何もアドバイスではないですがチャイルドシートを助手席につけるのはダメです。
すごく失礼な言い方になりますが、もし事故にあったときに最悪お子さんを失ってもいぃと思われるんだったら付けたらいぃと思います。
ただメーカーの適合の保証はないので自己責任です。
確かにギャン泣きされると気になるしかわいそうだし不安だけどチャイルドシートは元々万が一のときにお子さんを守るものです。
もし助手席に取り付けれるチャイルドシートがあってそれをお使いだったら申し訳ないです…。
-
きーむ
お返事ありがとうございます。
本当にその通りだとおもいます。
娘にはちょっとの間、我慢して貰って乗り切りたいと思います。
助手席につけれるチャイルドシートもあるので、付けれられる物とダメな物では、何が違うのか?よくわからなかったので質問させて貰いました!!ありがとうございました😊- 11月14日

♡♡めー♡♡
あー、私こないだ警察に聞きました。
車内灯付けての走行はもちろんだめ。
チャイルドシートを助手席もダメ。
じゃぁ改善は?となり、早く帰りましょうと言う。
それからは暗い時間帰宅は私が嫌になりました。笑笑
-
きーむ
やっぱり、助手席はだめなんですね...
結構つけてらっしゃる方を見かけるので、違反ではないのかと思っていました!!
教えて下さりありがとうございます!😊
警察にまで機器に行かれてて素晴らしいですね!!✨
冬だし暗くなるのは早いし、仕事で早くは帰れないし...私と心を鬼にして娘にも我慢して貰いたいと思います。- 11月14日
-
♡♡めー♡♡
我が家目の前がネズミ捕りの場なので、聞こう思うたら聞けます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
メーカーのこともあるので、聞いてみてください(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
音の出るオモチャがいいかもですね✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 11月15日
-
きーむ
聞きに行かれててって漢字が間違っていて読みにくかったですね...すみません(*_*;!
そうなんですね!目の前が取締って気が引き締まりますね(笑)
はい、腕につける音の出るやつを買ってみましたー(o∀n)今日反応が楽しみです!- 11月15日

ゆは
私の友人もチャイルドシート嫌いでまわりからの助手席反対を聞いて後部座席につけてましたが凄く泣き運転に集中できず電信柱にぶつけました。
なのでどこにつけてもご自身の判断かと思います(>_<)
-
きーむ
それは大変でしたね!!
泣いちゃうとミラーで確認したり、よそ見が多くなっちゃいますよね。
私も気をつけて運転したいと思います!!
チャイルドシートは今のまま後ろで娘の安全を第一に考えたいと思いますー!
ありがとうございます🙇💕- 11月14日
きーむ
お返事ありがとうございます!
はる♡ゆみさんのお子様もなんですね!
昨日今日と明るい内に迎えに行ったら、泣きませんでした。娘は、やっぱり暗いのが怖いのだと思います。