幼稚園での送迎に関する問題。連絡ミスで子供が不安に。保護者送迎に変更希望。他の幼稚園も同様の問題ありますか?
幼稚園には保護者送迎でプリント提出・口頭でも伝えてあったのに、慣らし保育1日目「〇〇はバスで帰るんだよって先生に言われたから、ママが迎えにくるって言ったのに先生信じてくれなくって、そしたらママが来た」と子供が話してくれました。園の手違い?連絡アプリでもバス送迎となっているので変更しておきますと言われましたが、先程確認するとまだバス送迎のままになっていました。保護者送迎に早急に変更してほしいと連絡帳に書いてもモンペ扱いされないでしょうか?変更されないかぎり毎日バス利用なしとこちら側で変えないといけません。
なにより子供が不安だっただろうなと思うと…。(15分程ひとりで待ってたようです)
これまでも何かと行き当たりばったりな幼稚園の対応にモヤモヤします。皆さんの幼稚園・保育園もこんな抜けてる感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
連絡帳に送迎について書くのは良いと思いますが、
早急に…の一言はなくていいかなと思います😅
うちは幼稚園で間違いは結構ありますが、とくに年度はじめのこの時期は先生方も忙しいし覚える事も多いのは目に見えてわかるので、そんなにモヤりはしません。
子供が不安だった件には、
先生も間違えることはあるからね。必ず迎えに来るから大丈夫だよって自分の方でフォローします。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
冷静に連絡帳には書きたいと思います。
先生方がお忙しいのは重々理解しているのですが…
入園のキャンセル枠の連絡を忘れられていたり💦何度も同じ質問で連絡が来たりと💦園の体制に少しイライラしてしまいました。
はじめてのママリ🔰
申し訳ありません💦下に返信してしまいました