※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

同じ月齢でまだ自分で食べられない子供がいて、保育園での給食に不安を感じています。保育園での給食はどう対応すればいいでしょうか?

同じくらいの月齢で、いまだに手掴みしない、スプーンフォークも使えない、親が食べさせてる子をお持ちの方、保育園での給食どうされてますか、、?
先生も我が子につきっきりにできないし、給食どうするのかなと不安でして、

コメント

ちゃまこ

同じく手掴み食べしない、スプーンフォーク練習中で、基本私が食べさせてる息子がいます!

先週から慣らし保育が始まり、入園前の書類で普段の食事の様子の記入があったので、正直に書きました💦
未だにコップ飲みもできません💦

今週から給食始まる予定でしたが、保育園の洗礼で風邪を引いてしまい休んでいるので、同じく給食に不安がありますが 食べないことは無いだろうと、あまり気にしていませんでした💦

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

コメントありがとうございます!
    うちもいまだにコップ飲みできないので一緒ですね😭手掴みしないから保育園の給食焦ってまして、、
    多少は先生が食べさせてくれるだろうと思いますがどうなっていくんだろうと不安です💦
    スプーンフォーク練習はどうやってしてますか?

• 4月13日