※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
その他の疑問

お子様が療育施設に通っている方にお伺いします。相談員をつけるメリットとデメリットについて教えてください。

お子様が療育施設に通われている方、相談員さんはつけられていますか?つけるか迷っているのですが、メリットデメリット?を教えてください!
宜しくお願いいたします!

コメント

ちーた

つけてます!
というかついてましたって感じですが🤣

市役所関係の書類などは全部処理してくれます😃
デメリットはいまのところ感じてません🤔

• saaye

saaye

ついてました??笑
    やはり皆さんつけられているんですね😃
    付ける方向で考えます✨

• 4月13日
ママリ

うちの地域は必ずつく決まりです。
しかしいっぱいで断られる事もあり、空いてる相談員さんを探さないといけないですし、その相談員が問題ありで変えました。相談員さんにもよったりします。いまは良い相談員さんに会えました

• saaye

saaye

相談員さんにもやはり相性ありますよね😣
    つけた方が色んな知恵をお借り頂けると思いますが相性良くなければ...と悩みます💦
    変えることも可能なんですね😃

• 4月13日
えみ21

うちはむしろ相談員さんをつけないと療育に通えません。でも、市役所に出す書類は出してくれるし通う療育など言えば手続き?もしてくれるしただ通うだけなので楽です。

• saaye

saaye

受給者証の手続きは役所の方が教えてくれたのでできましたが通う施設が決まったらまた手続き大変なのでしょうか?

• 4月13日
  • えみ21

えみ21

役所の方何か行ってましたか?
    うちは相談員を決める事が先だと言われ先に決めた覚えがあります。
    療育に見学に行った時に相談員決まってますか?って聞かれました。
    手続き?は相談員がやってくれているので大変なのかはわかりません。
    役所に聞いてみた方がいいと思いますよ。

• 4月13日
  • saaye

saaye

そうですね、役所に確認してみます😊

• 4月13日