※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週で6キロの犬を抱っこして大丈夫か不安です。重たい物の持ち上げ制限は何キロまででしょうか?

妊娠11週です!重たい物ってだいたい何キロくらいまでなら持っても大丈夫なのでしようか(´・・`)?
犬を飼っていてトイプードルで6キロなんですが今日抱っこしてしまい大丈夫なのかな?と不安になりました…

コメント

毎日7kgの子供を抱っこしてます😂もっとおもい子供を抱っこしてるママさんもいるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうですよね!安心しましたε-(´∀`*)ホッ

• 4月12日
ゆー

上の子は普段抱っこしてないのですか?お腹が痛かったりしなければ6キロくらい大丈夫だと思いますよ。
無理せずに(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はもう抱っこしてません!本人も特に抱っこを求めてこないので…

• 4月12日
ママリ

6キロくらい全然大丈夫と思います😅
上の子17キロあったけどたまに抱っこしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17キロ!!凄いですね!!
    クレートに入れて片手で持っていたので余計にその6キロが重く感じで心配になってしまいました(´・・`)

• 4月12日
(๑・̑◡・̑๑)

何キロでもずーーーっと抱っこは体に負担です。
でもそんな長時間じゃないなら全然大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しだけなら大丈夫ですよね!安心しました!ありがとうございます✨

• 4月12日
ママリ

長時間は抱っこしないほうがいいですが、ちょっとくらいなら大丈夫だと思います😂気にし過ぎてストレスになったほうが赤ちゃんには悪い気が…😦
私自身保育士で、1人目妊娠中は0歳児の担任でどうしても泣いてたら10キロの子たちを抱っこしなきゃいけない状況でしたが大丈夫でした!逆に2人目妊娠中は4歳児の担任で、抱っこ全くなかったのに仕事量が膨大すぎてストレス感じて切迫何回もなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます✨不安が吹っ飛びました✨

• 4月12日
ママ

上の子14キロありますが初期から毎日抱っこしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨不安が吹っ飛びました✨

• 4月12日
なーちゃん

下の子16キロはほぼ毎日抱っこしてます!
上25キロはもうあまり抱っこを求めてきませんが、たまに抱っこします😂
長時間抱っこしてお腹張るとかなら良くないとは思いますが、ちょっと抱っこするくらいなら全然大丈夫だと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます✨
    不安が吹っ飛びました٩(ˊᗜˋ*)و

• 4月12日
YA

こんばんは!
うちは上13キロ、下の子11キロで両方だっこーってなるので2人合わせて24キロくらいの計算ですけど今のところ大丈夫です😊

おちょすけ

10キロ以上は持たない方がいいと
言われましたが
上の子達が居たら無理ですw

左手に12キロ右手に10キロもって
ウロウロしてますが
今のところは順調です☺️❗️

切迫になりやすい人とかは
気にした方がいいかと💦💦

16キロ、12キロ、9キロの子供抱っこしてますよ〜。

あっちゃん

上の息子は15キロありますが、毎日、おんぶと抱っこ要求されてしてます😅

ままり

上の子16キロですがまだまだ抱っこしてますよー☺️
出先でお昼寝してしまい、しばらく抱っこで買い物したりもしてました😌

ちなみに看護師してて、主治医にどこまで力仕事しても大丈夫なのか先日確認したところ、息を止めるほどの腹圧がかかるものはやめたほうがいい、4歳くらいのボク(息子のこと)の抱っこくらいは全然大丈夫だよ!と言われました☺️