16週の妊婦です。お腹が張り、病院で診察を受けましたが、医師から「普通の張り」と言われました。お腹が張ることで心配しています。現在はダクチルと便秘薬で様子を見ています。
妊娠16週3日の妊婦です
安定期に入ってから出血はないですが、お腹が張るようになり昨日病院に行きましたが「ちょっと張ってた感じはあるけど、普段通りにしてて大丈夫なくらいの張りだ」と言われました
この時期に張るのはおかしいと思うので心配なのですが…
今ダクチルと便秘薬で様子見です
妊娠16週くらいにお腹が張っていた人はいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
お腹張りやすくよく張ってます😅
張ってきたら出来るだけ横になって
張りおさまるの待ちます😊
ともみ
しょっちゅう張ってました!
張り止め飲んだら動けなくなるので3日でやめてそれ以降は多少マシになりました😷
便秘解消したら張りの感じか変わりました🤔
なんなら今も張ってます!
酷いときはカチカチに😅
先日の検診では張ってる自覚なかったですが張ってるって言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
張っていても赤ちゃんは苦しくないんですかね(´・・`)- 4月13日
-
ともみ
動き回るスペースが減るから胎動も減りますが苦しくはないらしいです😉
胎動を感じるよりも前の時期に赤ん坊の頭で1箇所だけ突っ張っててこれ頭か!ってなることもありました🤣
胎盤が剥がれかかったりしてる(早期剥離)と酸素が行かなくて苦しいらしいですが出血とか激しい痛み、休んでも治らない張りがあるそうです🙂- 4月13日
はじめてのママリ🔰
本日受診した結果元気いっぱいで安心しました🥲
わたしの便秘が原因だったみたいです…( .. )
まだ胎動もなにも感じないのでついつい不安になってしまって😭
詳しく教えていただきありがとうございます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(><)
赤ちゃんが苦しいって聞くから心配で…🥲🥲