※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このかママ
子育て・グッズ

夜泣き時に放置する理由は眠いのに寝れないから。抱っこで生活が進まないため、放置せざるを得ない。音楽や散歩では泣き止まず、育児が大変。

ギャン泣き時に(夕方とか夜)放置してる人いますか?
たぶん理由はほぼ眠いのに寝れないだと思うんですけど。
抱っこしてたらこっちの生活が進まないので、放置するしかないのかなって思うんですけど。

泣き止む音楽とか一瞬「ん?」ってなるだけで泣き止んだ試しがないし、散歩は外の景色に興味がわいて寝れず家にきてギャン泣き。寝つくまで歩くのはしんどい。
早く首座っておんぶできるようになればな。
毎日7㌔を前抱っこしんどい。

コメント

nakigank^^

全然放置してますよ〜😂
春休みのせいでリズムが遅くなり本当は寝る時間なのに最近遅くなってしまい、いまずーーーとぐずって泣いて遊んでを繰り返してもうしんどいのでとりあえずある程度対応したらじゃ頑張って!って置いて時間経ってからやれやれと抱っこしてある程度やったらまた置いて繰り返してます。夕方はご飯作らなければいけないのでほぼ放置です。😊

暇で心に余裕があれば相手しますが、家事の間はもうガッツリ放置です😭💦

抱っこ紐とかおんぶでできる作業ならそれでやりますが、
重いし危ないと思ってしまうので泣いてても放置の方が多かったです🤔💧

体温調整・オムツ・ミルク全部確認後の泣きなら放置してもいいかなって思ってます😅

ままりん

少しの間なら放置ですが、ずっと放置はないですね💦
寝てる間やご機嫌な時に家のことはやります!
ただご飯はかなり適当になります😣

🐶

私は油ものとかは危険な時はあれですけど、それ以外は抱っこ紐して家事してますよ☺️
夕方はぐずりますよね😰

1人目の時よりは2人目はかなり放置率が高いですが、知り合いがギャンギャン泣きすぎて呼吸止まる「泣き入りひきつけ」になっていたので、あまりにも顔真っ赤にして泣くようなら抱っこして少し落ち着かせたらいいと思います😌

意外に抱っこ紐に入れてワタワタ走り回ったり家事してた方が気づいたら寝てくれます😂

• このかママ

このかママ

私も結局抱っこ紐で家の事して毎日抱っこ紐してます。
    たしかに気づけば寝てくれてます。
    抱っこ紐で寝ついても、そこからおろせないのがつらいです。
    こんな時期終わりがくるんですかね?

• 4月12日