今6ヶ月ですがまだ上下繋がった洋服しか着せてないんですがもうそろそろ上下わかれてる服でもいいですかね?
今6ヶ月ですがまだ上下繋がった洋服しか着せてないんですがもうそろそろ上下わかれてる服でもいいですかね?
- つむまま(妊娠35週目, 3歳8ヶ月)
コメント

ゆず
やりやすい方でいいと思います!
私はセパレートの方が楽だったので、2人とも3-4か月頃からセパレートです🙋♀️

ミルクティ👩🍼
着せやすい物を着せれば良いと思います🥺
息子ですが、6ヶ月から外出時だけセパレートを着せていました!
本格的にセパレートにしたのは、8ヶ月過ぎてからです😂
娘ですが、まだ、カバーオール着せています😅
-
つむまま
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 4月12日

はじめてmamari
6ヶ月頃には上下別々の服にしてましたよ~😊
動き出すとボタンするの面倒だしハイハイとか始めると別々の方がしやすいですし🎶
でも赤ちゃんっぽい感じは今だけだから~とそれが好きでロンパース着せてる方もいますが✨
-
つむまま
うちもオムツ替えとかする時など寝返りしたり動いたりしてボタンとめるのが大変になってきたので変えようかなと思って😂
- 4月12日

べりー*
私は上の子は夏からセパートにしてましたが、あとからもっとロンパース楽しめばよかった〜と後悔したので二人目は一歳近くまでロンパースにします(笑)💕赤ちゃん感あるの短い間だけですからね😭
-
つむまま
たしかにそれはありますよね😂
けどオムツ替えする時に暴れたり寝返りとかし始めてボタンするのが大変になってきたので迷ってます笑- 4月12日

退会ユーザー
頭被りの股下のスナップボタンで止めるだけのロンパース着せてます😊
夏用の半袖で多めに買ったので次の長袖買う時は1歳すぎるのでセパレートにしようと思ってます😊
-
つむまま
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 4月12日
つむまま
そうなんですね!
セパレートも試してみます!