コメント
退会ユーザー
こう載ってましたよ!
あーーや🔰
自分で選ぶと言うよりは、自分のホルモン状態や体調に合わせて主治医と相談して選択されると思います😊
私は初めにショート法、次にアンタゴニスト法を試したら、採卵した卵子が全滅で、薬が合わなかったのだろうということで、ショート法に戻したら成功して今に至ります☺️💕
-
ママリ
それぞれ、どのぐらい採卵できましたか❓
どっちのが、身体が辛いとかありますか❓- 4月12日
-
あーーや🔰
採卵数は、どちらも大差なく、私の場合は5~6個でした🥚✨
左の卵巣を部分切除してるので、右の卵巣頼みなんです😂🙏🏻
多嚢胞の方とかだと、また違うかもしれませんが、
採卵期間は、どちらにしても自己注射や内服などありますので、辛さ自体は変わらない気がします🤔
採卵が一番身体に負担かかりますね😖- 4月12日
-
ママリ
採卵、考えすぎて恐怖です😂
採卵後は、腫れたりしましたか❓
私も5個ぐらいでいいので、無理やり薬で増やさないで欲しいんですよね💦ホームページ見たら、アンタゴニスト法は平均20ぐらいって書いてあって…
高齢なので、そんなには、育たないとは思うのですが…- 4月12日
-
あーーや🔰
5~6個であれば、そんなに腫れないしお腹も膨らまなかったですよ😊
私は一回目の採卵では新鮮胚移植出来るくらいでした。まぁそれは流産になりましたが😢💦
薬がどのくらい自分に合っていて卵胞が育つかは、やはりやってみないと分からないですね💧
採卵数が多くても、凍結胚まで育つかも分かりません。- 4月12日
-
ママリ
お腹に違和感感じる程度なんですかね❓何日ぐらいで、元に戻るんですか❓
そうですよねー。結局、何でもやってみないと、合うかどうかもわからないですもんね😭- 4月12日
-
あーーや🔰
実は私は左の卵巣嚢腫が18cmもあったのに気づかなかった鈍感さんです😂💦💦
なので、卵胞が5~6個出来たくらいでは何ともなかったです🤣💦💦
でも、そんなに腫れなかったから採卵から数日後に新鮮胚移植できたので、一週間とかあれば落ち着くんだと思います😊
ただ、同じように不妊治療してた従姉妹は、20個近く卵胞ができた時は、お腹パンパンでヤバかったって言ってました😅💦💦
その場合は新鮮胚移植はできないので、凍結して、数ヶ月は様子見になるみたいです。- 4月12日
-
ママリ
えーー😳‼️18cmで、気づかないなんてすごいですね!
数少なくて、身体に負担少ない方が、私は良さそうです☺️
たくさん、返信頂いて、ありがとうございました🙏😊- 4月12日
-
あーーや🔰
質の良い卵ちゃんが採れるといいですね☺️🥚✨
お身体大事にして採卵頑張ってください💪!- 4月12日
ママリ
ありがとうございます☺︎