※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊活

高温期10日目で検査薬は陰性でした。妊娠の可能性について不安を感じています。

高温期10日目。朝イチ検査薬やりました。陰性。
今回もダメだった。
サンタさんからプレゼントがもらえる🎁とか、クリスマスに期待しすぎました。
これで8回目のリセットか……
妊娠できるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

私も高温期10日目、さっき真っ白陰性で落ち込んでるところです。
お互いに来年こそ授かれますように😢

• まめ

まめ

不妊治療してますか?
    私はもう年齢的にもなるべく早く欲しくて病院に行き始めましてまだ検査し始めたばかりですが、次回の予約をしたいと思えずにいます…

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早く授かりたくて、受診してホルモン検査2種類しました。
    タイミング法+黄体ホルモンの薬も飲んでます。
    病院行くのも大変だしストレスですよね😢

• 12月25日
  • まめ

まめ

私はまだ初診で終わっていて…
    旦那さんも一緒に行ってますか?
    通院何回してますか?
    参考にしたくて💦

待ち時間も長くて本当に大変ですよね。
    2人目不妊とか一人いるくせに‼️みたいな投稿を見ると、私もそういう目で見られてるのか?という気持ちにもなったりで、待合室で申し訳なさもあったりして😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は行かないって言うので行ってません😇
    初回何も知らずに生理直前に行ってしまって、次が生理5日目+結果聞きに行く、その次が高温期7日目+結果聞きに行く(ついでに卵胞チェック)で、黄体ホルモン不足が分かるまでて5回は受診しました。
    そのあと卵胞チェックと薬を出してもらうのでさらに2周期行ってます。
    卵胞チェックに行っても、育ってないから3日後に来て!とかで何回も行くこともあります。
    子ども連れて受診してますか?私は連れて行っていて、、ほんとに大変ですよね😭
    静かにもしていられないし気まずいですよね😢

• 12月25日
  • まめ

まめ

そうなんですね💦
    卵管造影すると妊娠しやすくなることもあるとか聞いて、とりあえずわたしだけ検査でいいかなと思ったり…
    旦那は来てくれるタイプで、精子の検査もする!みたいな感じなんですけど💦

私も次は生理きたら来てと言われていて、生理予定日が28.29あたりなんで1ヶ月お預け状態😵‍💫
    その間に自然妊娠したらいいなーと淡い期待してます😮‍💨
    特に検査に以上がなかったら排卵日にタイミングとる感じになるんですかね?
    検査のことを沢山言われて何が何だかよくわかっていなくて😔

何回も何回もだと大変ですよね😭
    お金も検査すると高いし、時間もかかるし、子供連れてだと本当に辛い。
    連れて行ってますが子供を預かってくれるお部屋があってそこで預かってはもらっていましたが、預かってもらってはいても心の中では皆さんへの謎の罪悪感がありました…

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影、痛いみたいで怖くてやれてません😢

検査に異常がなければ、卵胞チェックしてもらって言われた日にタイミングとるかんじだと思います。
    排卵検査薬も使ってますが、病院で言われるタイミングと大体同じ感じです!

預かってくれるところがあるんですね!罪悪感、私も謎に感じちゃいますが気にしないようにしてます!!

• 12月25日
  • まめ

まめ

痛いと言われましたね😭
    鎮痛剤を飲んでやりますと言われました💦
    でも通りが良くなると言われたら是非やりたいなー。怖いけど💦

タイミング法始めて2回ですか?

診察中のみ保育士が見ててくれて、それ以外は一緒にそこで待つ感じなんですけど、おもちゃも沢山あって楽しいです☺️

5月から自己流でタイミング取ってますが、ここまで妊娠しないと本当にしんどいです……

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやったほうがいいかな、、とは思ってます😭

病院に行って薬飲みながらのタイミング法を初めてからは2回です!
    自己流では8月からしてます。
    毎月毎月そわそわして、ちょっとの変化でもしかして?!とか思っては真っ白な検査薬を見て絶望する の繰り返しです😔
    1人目は一年半かかって流産もしてるので、長期戦の予感はしてます😢

• 12月26日
  • まめ

まめ

痛みを伴うと聞くと怖いですよね😭

私もちょっとの変化でソワソワします!
    今もまさにそんな感じで、このポカポカは!?とか、眠気は!?とか😂
    毎月ただの生理前です😮‍💨

赤ちゃんが来てくれても流れてしまうとまた辛いですよね……
    私も多分長期戦です。
    もう既に7回リセットしていて、今回8回目かな?
    4回くらいタイミング取れたのになぁって感じです😔

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです☹️
    妊娠した時は生理前とは全く違う症状にしてほしいです😮‍💨

妊娠がゴールじゃないんだなと思い知りましたが、まず妊娠までいくことがどれだけ大変か、、
    うちは毎月1回勝負なので、4回もとれるのうらやましいです!タイミングとるのも大変ですよね😔
    はやく授かりたいですね🥺

• 12月27日
  • まめ

まめ

妊娠したらしたで悪阻やマイナートラブル、それ以前に妊娠を継続しなければならないということ…
    沢山悩みはありますよね💦
    焦っても仕方ないと思っても焦る😭

4回取れてもできてないですからね…
    これだけ取れて妊娠できないなら逆にいつできるの?って感じです😂

• 1月7日
*m o m o*

高温期10日目ならまだ分からなくないですか?
私も過去の妊娠している時はだいたい10日目でうっっっすら出ることもありましたが、上の子の時、10日目で真っ白陰性、12日目でうっすら陽性になりましたよ☺️

• まめ

まめ

分からない可能性もあるのですが、だいたい皆さん10日目で陰性だと陰性みたいなことを言っているので…
    排卵日は調べてないので確定では無いですが、オリモノや排卵痛からほぼ確定です😔
    あと数日したらまたやろうとは思っていますが……
    まだ期待は捨てきれてません😭毎月ですけど😮‍💨

• 12月25日