コメント
みくる
今計画中で来年頭くらいに建つ予定です!
プロパン地域で
エコジョーズいれます☺️✨
プロパンも、どこをお願いするか自分で決めれたので単価や基本料、その他サービス面?などを聞いて良いところに決めたのでそこまで高くないかなと思ってます☺️
ママリ
オール電化にして、予備?でプロパン設置は出来ないですか?
私自身は、都市ガスなのですが、
以前台風災害でオール電化が使い物にならなくなったけど、プロパンも置いてたからそれで凌げたみたいな話を聞いたことがあって。。。
-
はじめてのママリ🔰
予備でできるかはまだわかんないんです🥺
災害の時は安心にはなりますね✨- 4月18日
きゅうちゃん
都市ガスが来ていない地域で、プロパンガス使ってます🙋♀️
コンロはガス火が良かったこと&乾太くんが欲しかったので、迷うことなくガスにしました😄
うちもそこまで高くないのかな〜と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私もずっとガス火なので慣れてるのがいいなと思ってるんですが、やっぱプロパンで一軒家って高くなるよなーと心配で🥺
幹太くんも入れてるということですし、
毎月高くなりますか??😭- 4月18日
-
きゅうちゃん
うちはMAXで15,000円前後です。
毎日ワイド浴槽にお湯ためて、入浴中は常にシャワー出しっぱなし、旦那が夜勤のため隔週で追い焚き、プラス毎日乾太くんなので、節約とか全くしてなくてふんだんに使いまくってます😅
家の構造や夫婦のライフスタイルから我が家はオール電化に向いてないし、そこまで大きなメリットも感じられなかったので、うちはガス一択でした。
それぞれのご家庭で合う合わないがあるから難しいですよねー💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました😭
エコジョーズというのがあるの知らなかったです🥺
プロパンってエコジョーズを入れるのが普通なんですか?
入れないとそもそも使えないとか?…
無知ですみません🥲
エコジョーズも壊れたらエコキュートのように高い買い替えなんですかね?🥺
みくる
普通というかエコジョーズは、ガス代の節約になるのでつけました☺️
入れなくても使えますよ☺️!
エコジョーズは、壊れたら買い替えですが、そんなに高くないです☺️
はじめてのママリ🔰
エコジョーズとかエコキュートは節約のためにつける物なんですね😳
勉強になります!!
プロパンで普通に使うよりエコジョーズをつけた方が節約になるんですね!!!
プロパンは高いと言うイメージでしたが、エコジョーズがあれば節約できて安くなるのかもですね✨
プロパンの人は基本つけてるんですかね🥺?