コメント
メンズママ
妊娠する前ダンスとエアロビクスインストラクターをしてました🙂復帰したいのですがいきなりのお休み(子供の体調不良等で)ができないので、復帰できません💦
メンズママ
妊娠する前ダンスとエアロビクスインストラクターをしてました🙂復帰したいのですがいきなりのお休み(子供の体調不良等で)ができないので、復帰できません💦
「資格」に関する質問
今日ニュースで保育士さんの年収が約400万円、教員の年収が約600万円だから保育士の給料をもっとあげようとしている!みたいなニュースをチラッと聞きました。 私は管理栄養士で同じく国家資格ですが、400万ももらえてま…
ネイルの検定も資格も何も持ってないのですが、未経験okのサロンの求人に応募しました。 面接の際、自分で作ったチップをもってこいと言われたのですが、チップを作るにあたってみられるポイントってなんですか😭
よく一般事務パートの応募条件にある「PCの操作が一通りできる方」とか「PC入力作業がある程度できる方」というのは、どの程度の事なのでしょうか💦 ワード・エクセルがソツなくこなせる、という事ですかね? 正社員では…
お仕事人気の質問ランキング
わちゃちゃ
すごい!素敵です!
因みに、フリーでやられてたのですか??
私も妊娠する前は、ヨガのインストラクターをしていたのですが、出産して、子育てを優先にしていたらブランクができてしまい、自分でやりたくてもなかなか動けません。
だからといって大手のスタジオに属する形をとっても母親なので思うように動けないのが現状です。又、前職がインストラクターの方が母親になり復帰をしたいと気持ちがあっても自信もなくなりつつあるし、どこで働いていいかわからない、、
なんて悩みがでてきたので、産前インストラクターをやってた方の意見をききたかったです☺️
やはり、復帰したくてもできないというのがリアルな声でしょうか?!😭
メンズママ
スポーツジムや、サークルでやっていました🙂やはり、急なお休みができないと言うのがネックです、、。
わちゃちゃ
そうなんですね!
わかります。。。当日に体調悪くなったら代行探しも難しいですよね..
子供がいても働ける環境がいいですよ...
メンズママ
そうなると、遅い時間(主人がいる時間)になるのですが、そう都合よく募集もなく。。🙄インストラクターでの復帰は当分できないなぁと言うのが本音です💦
わちゃちゃ
なるほど!本当は復帰したいし再挑戦したいけどって感じですよね。今そんなママの為の環境提供などを考えていて、進められたらいいなと思いました!
とても参考になりました、ありがとうございます☺️!!