※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

保育園の行き帰りは抱っこで重たい。保育園ではバイバイもせずおもちゃに夢中。保育園を出ると突然歩き出す。なぜか疲れているのか、歩きたくないのか。

徒歩で保育園に通っています。
今はまだ慣らし保育なので徒歩ですが
仕事復帰をしたら車です🚗

お散歩の時は元気に走ったり、手を繋いで歩いたりするのですが保育園の行き帰りはずーっと抱っこです😭

14キロあるので重たいです💦

降ろしてもすぐに足に抱き着いてきて
万歳して抱っこをせがんできます🙌🏻
可愛いですが、なんせ重いです笑

保育園に着くとバイバイもせずおもちゃに夢中で
泣くこともありません😟
バイバイ👋🏻と言っても無視です。

でも1歩保育園を出ると抱っこの嵐です😭

疲れてるんですかね?
歩きたくないのか、なんなのか。
いつもの散歩コースの交差点に来ると突然降りようとしてお散歩スタートです😟
その時は歩くどころか走ります。
なんなんでしょう?

コメント

a

私の息子もバイバイせずおもちゃに夢中で泣くことありません!バイバイも無視です😂しかも今日バイバイすると目はおもちゃに向けて手だけバイバイでした🥲悲しすぎます。笑
しかも朝はなぜかテンション低いです😂

息子さん抱っこが好きなんですかね🤭可愛いですがしんどいですよね😂私の息子は抱っこよりも歩きたい!の方が強いです。走り出したりしますよ!😂

• とんとん

とんとん

回答ありがとうございます✿
    家ではべったりなのに、保育園に行ったらドライで寂しいです😭
    その姿を見て先生達もおかしい子と思ってるみたいで💦

抱っこ好きですね😅
    抱っこで通園して、ご飯作ってても抱っこ抱っこ💪🏻
    鍛えさせられてます😟
    お散歩の時は歩きますが、帰り道とかは抱っこです😔
    歩いてほしいです。

• 4月13日
  • a

a

慣らし保育中、私の息子もドライすぎて寂しかったです😂月曜日から時間が長くなり今日送り出す時いつもなら私よりもおもちゃ!って感じでしたが、なぜか今日はずっと抱っこで、先生に息子を渡そうとしたらもう猿のようにしがみつきでした💦自転車乗ってる時もずっとおうち帰るって言っていて慣らし保育の息子が嘘のようでした😂泣きはしないですが、嫌だったみたいです。もしかしたら、とんとんさんの息子さんも時間が長くなれば変わってくるかもしれません😂でも結構今年入った子達見てると全然泣いてない子の方が多いです!

家とかママといる時は甘えてるかもしれないですね🥺

本当でも私の息子も家と保育園での様子が違いすぎてビックリします。笑

• 4月14日
  • とんとん

とんとん

慣らし保育が終わった途端に毎日泣き出しました😅
    一緒ですね笑
    結構甘えてて車から保育園まで全然歩きませーん🤣💦

• 6月23日
EHまま

ただただ面倒ってわかってるし抱っこをねだればしてくれるので甘えてるんだと思いますよー😵‍💫
省エネモードってとこですかね😭

• とんとん

とんとん

回答ありがとうございます✿
    甘えてるんですかね🥺
    保育園に行ったらバイバイもせず、おもちゃに夢中でドライなのに保育園を一歩出たらベッタベタです😕

• 4月13日