※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子とくま男
お金・保険

アパートにお住まいのかた、NHK受信料は払ってますか?

アパートにお住まいのかた、
NHK受信料は払ってますか?

コメント

miinana

払ってます^ ^

うる

払ってません!!見てないので。。😅
2年近く今のアパート住んでますが、一度も徴収とかないです🙆

うんちょこぴー❤︎

払ってないです(>_<) 居留守使っちゃいます😅

♡Lu..♡

払ってません。
もう少ししたら新居が建つ予定なのでそしたら払うつもりです。

払ってないです😥
隣の部屋の方がNHKの方と大声でケンカしてるの聞こえて怖くて居留守してます(^_^;)

みし

払っています。
親としてコソコソ居留守使ったり徴収員と喧嘩したり威嚇したりする姿見せたくないし、NHKは教養ある番組が多いので子供達にも見せたいからです。

はっぴー02

払ってないです~。
昨年きましたが
それからはきません!

あ か ね

前までアパートに住んでましたが払ってません。マンションに引っ越してきましたがこの前来たけど旦那がいないし、よくわからないので帰ってください。と帰ってもらいました笑

払ってます😊
子供がお世話になってますし、親として子供に居留守使ったり恥ずかしいところは見せたくないので、しっかり払ってます。

払ってない人達には、見られないようにすればいいのに💦
払ってる側が損した気分です。

チビマリ

払ってないです
夜10時とかに徴収にくるので、迷惑です
払ってない方が悪いんだろうけど(*'ω'*)

旦那がNHKは給料もらいすぎだから、払わなくていいって言ってました(^_^)

友達の彼氏が料金を徴収する仕事してますが、全然払わなくていいよ〜って言ってました笑笑
そして、彼氏が料金を徴収する仕事をしてることは、大きな声で言いたくないって言ってました(^_^*)

NHK払う払わないって、アパート関係あるんですか⁇

払いたく無いですが…払ってます‼︎
うちは見るので、当然払ってますが、見るみないじゃなく、公共放送維持の為の義務⁇なので、払ってます。
主人が民法見ないし、子供もおかあさんといっしょ見てるので(^。^)

茎わかめ梅味

払ってません!(笑)
友人がNHKで働いてましたが、「払わなくていいよ!俺だったら絶対払わないわ」と言ってました(笑)
NHKは見ようが見まいが支払うのが義務となってますが、現在議会でもNHKの料金は支払う必要性があるのか疑問視されてますよね(^^;;
そんなところに払いたくないですもん(笑)

• 茎わかめ梅味

茎わかめ梅味

本当に払う必要があるなら督促状なり警告状みたいなの送ってくるはずなので、何もないってことは向こうも強く請求する権限はないってことだと性格の悪い私は判断してます♪(笑)

• 11月13日
みーこ

見る見ないに関係なく払うのが普通かと思います。

払わないで居留守をつかうと人前で口にしている同僚がいますが、いい大人がよく恥ずかしくないのかと思ってしまいます…

払ってます(*^^*)

一度も請求がきてないので払ってません!

にこ

払ってます。今はEテレにかなりお世話になってるし地震とかあると情報が早いのはNHKなので。それに前にも買いたことあるんですが払ってない方は子供の前で堂々と払ってないと言わない方がいいです。払ってない事もバレないようにした方がいいですよ。子供は払う払わないなんて分からないのに親が払ってないからと子供の間で話題になり払ってない親の子が陰口言われたりいじめのような事が実際起きてるのを知ってるので。
今の子供達は本当に賢いし噂も広まるのは早いですから。自分の子がそんな事で友達から陰口言われたりしたら嫌なので払ってます。