※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事と育児を両立する際、ストレスで子どもに当たるか不安。知的障害があるが、仕事を始めたい。要支援。

仕事しながら育児してる人に聞きたいです!

仕事しててミスしたりストレス溜まったりしたら、子どもに当たりますか?子どもにイライラする時はありますか?

久しぶりに仕事始めようと思っています
でももし仕事に疲れたりストレスだったりがあったら、子どもにイライラして当たってしまいそうです😥

私のお母さんに言われたんですけど、
あんたが仕事したら絶対無理、仕事が出来やんくて子どもに当たりそう!絶対落ち込んでパニックになりそうって言われショックを受けました💔

私は軽い軽度の知的障害を持っています!
普通の人とあまり変わらないです!
でも仕事のレベルについていけるかが問題です!
育児も1人で頑張ってしてきてます🥺

パートでもいいからとりあえず早く仕事がしたいです!😭

コメント

ゆん

知的障害とか関係なしに、働きながらの育児は大変だと思います😥
私は、子供には八つ当たりはしてませんが、イライラしてるな〜と思ったら帰りに寄り道して好きな物買ったりしちゃいます😂😂
このために働いてるし、明日から頑張ろ!って感じで、気持ちリセットしてから子供のお迎えに行ってますね☺️
ただ、家の掃除は疎かになってました🥲主人は、平気なタイプなので何も言ってきませんでしたが😅
生活リズムの把握のためにもパートからスタートしてもいいかもしれないですね😊✨
頑張ってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

障害関係なしに、働きながら育児は大変ですよね💦💦
    なるほどですね!😊

私もあまりハードル上げすぎ頑張って行きたいな🥲
    生活リズムが整ったら、パートからスタートしてみます🥺

お互いに頑張りましょ☺️

• 4月12日
なーちゃん

ミスしたり疲れることもたまにはあるけど、それが原因で子どもに当たったりとかはないです!
逆に家庭とは違う環境で人との関わりが持てて、家にずっと子どもといるときよりもイライラは減った気がします。
子どもは保育所や学校に行っていますが、少し離れる時間ができたことで、子どもと一緒にいれる時間を大切にしようと改めて思うようになりましたよ(^^)

ミスしてというよりは、
忙しくて疲れると気持ちに余裕が無くなるので、イライラしやすくはなりますね😓💦
それで怒りやすくなったりはあるかもです。。
当たってる自覚とかはないですし、そのつもりも無いですが💦

でもそれは仕事じゃなくても…なので、仕事してるしてないは関係ない気はしますけど、仕事あるないでは余裕の出方も変わっては来るので、してないよりは、している方がイライラはしちゃうかもです😂💦

りな

私はその逆です🥺
仕事でミスしたりイライラした時の方が子供達に癒されてます😭✨

上司のパワハラより、むしろ子供のイヤイヤの方が可愛いなーと客観視できます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆にいい事ですね😳🌟
    子どもって癒される時もありますよね🤗💕

確かにそうですね!子どものイヤイヤの方が可愛いとできますね客観視😊

• 4月12日